bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Знакомьтесь: новая дюжина американских астронавтов



Американское космическое агентство NASA сформировало очередную группу астронавтов из 12 человек. Набранные ребята будут участвовать в будущих космических миссиях.
Это 22-я по счёту группа, набранная агентством NASA с 1959 года.

Кто они, эти молодые люди?

Участники были набраны из разных уголков США, команда включает в себя физика-ядерщика, механика и аэрокосмического инженера, биолога, принимавшего участие в исследованиях в Антарктиде, лётчика-испытателя, военного медика, пилота военного вертолёта, исследователя из лаборатории NASA JPL, сотрудника компании SpaceX и других важных специалистов. Всем им предстоит пройти курс подготовки астронавтов, после чего они примут участие в будущих космических миссиях NASA.

Потенциальные астронавты были выбраны из 18300 добровольцев, подавших заявки на участие в конкурсе. Требованиями к кандидатам были следующими: степень бакалавра в STEM (расшифровывается как Science, technology, engineering and mathematics), три или более года работы по своей профессии (или тысяча часов полётов на реактивном самолёте), а также соответствие медицинским стандартам для устройства на работу в NASA. <<>>

В России последний раз отбор в космонавты производился в 2012 году. Его особенностью стало то, что он был первым открытым - заявки мог подать любой желающий, а не только военные летчики и сотрудники ракетно-космической отрасли. Тогда было отобрано восемь человек, из которых шесть до сих пор состоят в отряде.
Фото отобранных в 2012 году космонавтов я найти в Сети не смог.





.
Tags: nasa, НАСА, США, астронавты, набор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересненькие новостишки 04.12.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. Главная новость…

  • Пятница пришла!

    Доброе утро, друзья! Опять наступил этот радостный день недели! Пусть сегодня всем нам сопутствует удача и веселье! Анна Силивончик. Не…

  • Байка на ночь: "Наследник из Калькутты"

    Эта историческая байка про известного советского писателя Роберта Штильмарка, как он написал самую известную свою книгу в сталинском ГУЛАГе. Байка…

Buy for 30 tokens
Совсем недавно в Краснодаре сгорел дом. Опять отличился тот самый многострадальный "Музыкальный" микрорайон, заставленный так называемыми «самостроями». Одни негодяи строят халупы без соблюдения строительных норм. Другие, столь же честные и порядочные, дают разрешение на ввод…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments