bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Катар отверг помощь России

После того как семь арабских стран разорвали дипотношения с Катаром за поддержку террористических организаций, Россия, как и предполагалось, решила наладить более тесные отношения со страной-изгоем. Но глупые катарцы отвергли протянутую руку помощи.


Столица Катара Доха

Вот что нам ответили неблагодарные катарцы:

"Россия предложила нам помощь на случай необходимости, но на данный момент такой необходимости не возникло", - сказал глава МИД этого арабского государства Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани.

Для справки:

Катар — одно из богатейших государств мира, по данным МВФ эта страна последние несколько лет с большим отрывом лидирует в мире по такому показателю как ВВП на душу населения. Катар — 3-й в мире по запасам природного газа, 6-й в мире экспортёр природного газа и крупный экспортёр нефти и нефтепродуктов (21-е место в мире). Входит в Организацию стран-экспортёров нефти.

Начиная с 1992 года Катар тесно сотрудничает с США в военной сфере. На расположенной поблизости от аэропорта Абу Наклах базе аль Удейд дислоцирован 609-й Центр управления воздушными и космическими операциями Центрального командования вооружённых сил США (один из четырёх подобных зарубежных центров армии США).
Численность — 12 330 человек.





.
Tags: Катар, Россия, отказ, помощь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 12:00, yesterday 110
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments