bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Китай запустил на орбиту первый телескоп

Думаете, с помощью этого телескопа хитрые китайцы будут высматривать и копировать секреты американских, а главное российских технологий? Ничего подобного! Этот телескоп предназначен совсем для других целей. И это странно...



Зачем же Китаю это нужно?

Вы не поверите, но китайцы решили приступить к целенаправленному изучению черных дыр и нейтронных звезд! Так они говорят. И для этого на орбиту был запущен первый в КНР специальный телескоп для работы с жестким рентгеновским излучением.
Телескоп весом 2,5 тонны в настоящий момент находится на орбите на высоте 550 км.

Кто же им поверит? Здесь что-то не так! Зачем им нужны эти черные дыры? Китайцы явно что-то затевают, это понятно всем нашим диванным стратегам.

Для справки: В России космический телескоп «Радиоастрон» был выведен на на орбиту 18 июля 2011 года. Проект был начат в 1979—1980 годах при одобрении Леонида Брежнева. Он должен был превзойти по мощности американский телескоп "Хаббл". И наверное превзошел. Но наберите в Гугл-картинки сначала "Хаббл снимки", а потом "Радиоастрон снимки" и вы почувствуете разницу.

Посмотрим, что получится у китайцев...





.
Tags: Китай, запуск, космос, телескоп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →