bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Москва - старейший город мира?

Наши патриоты всегда были уверены, что мировая цивилизация зародилась на территории Москвы, а не в каком-то там Египте или, упаси Бог, в Киеве. И тут неожиданно появилось этому подтверждение.



На территории Москвы жили люди эпохи мезолита, которые пользовались кремниевыми орудиями труда. В этом уверены наши археологи, которые нашли целых два таких орудия в самом центре столицы.

На Покровке исследователи обнаружили скребок, а на Сретенке - кремниевый резец. Эти орудия древние люди, которые жили в этих местах в V-III тысячелетиях до нашей эры, использовали при обработке костей, рогов и шкур животных. С помощью орудий шкуры истончались, а потом кроились для изготовления одежды.

Полное торжество несколько портит удивительный момент - дело в том, что лежали эти артефакты в слоях, которые относятся к XVI-XVII веках.
Но археологи придумали как такое могло быть - очевидно, решили они, тогда в городе тоже проводились масштабные земляные работы, и орудия труда древнего человека стали ближе к поверхности.

Правда возникает еще одна дикая версия, смутное такое подозрение - возможно в XVI веке в Москве все еще кто-то использовал кремневые орудия?

Короче, копать надо, надо копать глубже!





.
Tags: Москва, археология, история, находка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сегодня уже воскресенье

    Доброе утро друзья! Сегодня у нас воскресенье и мы можем его прожить не утруждая себя тяжкими делами. Хорошего всем отдыха, набирайтесь сил и…

  • Притча на ночь: Смотри на небо

    Хасидская притча. Рабби Нахман из Брацлава (1772 - 1810 г.) - реальная историческая личность, основатель бресловского хасидизма. Это даже не…

  • Как царь усмирил холерный бунт в Петербурге

    Ровно 189 лет назад, 22 июня (4 июля) 1831 года, на Сенной площади Петербурга произошёл холерный бунт. Толпа, собравшаяся на рыночной площади,…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments