bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Хорошие новости: Медведев приказал создать четыре острова в Баренцевом море

Хотите хорошую новость? Получите! Нет, не радуйтесь, премьер не собирается строить на этих островах шикарные пляжи и отели, чтобы переманить туристов из Таиланда. Уточек он тоже разводить там не собирается. Острова нужны совсем для других грандиозных целей.


Южный берег Баренцева моря


Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил создать четыре искусственных острова в Баренцевом море для реализации проекта «Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства России.

Общий объем капиталовложений составит более 25 млрд руб. Центр предназначен для изготовления морских комплексов по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа и газового конденсата.
Что радует - созданием центра займется ООО «Кольская верфь» — дочерняя компания «НОВАТЭК» Леонида Михельсона. Компания возьмет на себя финансовые затраты по строительству. Огорчает, что не указаны сроки окончания строительства.

В публикации указано, что строительство центра на искусственных островах позволит создать около 10 тыс. рабочих мест и увеличить налоговые поступления в бюджеты всех уровней. Кроме того, создание центра сможет привлечь в регион дополнительные инвестиции для развития новых высокотехнологичных производств.

Хорошие планы. Будет у нас на Севере много-много жидкого газа. Громадные танкеры поплывут к Кольский залив...
А немного южнее по газопроводам "Северный поток" один и два газ пойдет в Европу...
Посадим весь мир на нашу газовую иглу! И заживём!

А мне говорят, что у меня нет хороших новостей.





.
Tags: Баренцево море, Медведев, остров, поручение, создание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments