bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Сказочка на ночь

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жил-был Царь. И жил, по всей видимости, не один, поскольку у него еще три сына было. Сыновья-то у него без проблем получались, а вот внуки никак, хоть ты в лепешку расшибись!



Плюнул Царь, и решил это дело сыновьям поручить. Дал каждому по каленой стреле, и велел пулять в разные стороны, пока сыновья жен себе не найдут.

Старший сын пулял-пулял, и попала стрела на боярский двор. Женился он на старой боярыне.

Средний сын и пулял, и просто тыкал стрелой в разные стороны, и так за бабами бегал, а все без толку. Бывало, бежит он за какой-нибудь бабой, стрелой машет, рожа красная, жуть! Догнал-таки он хромую одноглазую купчиху, и давай на ней жениться! Женился.

А младшему стрела досталась кривая, как ни бросит - возвращается. Братья-то над ним потешаться принялись, а он, хоть и дурень был с рожденья, а все же выдумал штуку: привязал к стреле булыжник, да как забросит его к чертовой бабушке в болото! Умник!



Ну, пошел он к этому болоту, узнать невесту свою, или просто поглядеть, не убило ли кого. А в болоте сидит лягушка Василиса, в одной лапе стрела, а в другой булыжник. Я, говорит, женой тебе буду, но сперва надо тебя испытать.



Призадумался младший сын, да делать нечего, сказано жениться - надо жениться, а то у батюшки рука-то царская, тяжелая, да и вторая не хуже, а еще батюшка лягается, как мерин - пополам перешибет, не вспотеет. Давай, говорит, свое испытание!
А лягушка ему и велит: Поцелуй меня! Царевич нос тряпицей заткнул, и поцеловал.



А теперь, молвит лягушка, отпей пол-болота! Отпил.
И напоследок, лезь в тину вниз головой, чтобы ноги торчали, и пузыри пускай - не унимается лягушка. Буль-буль - отвечает царевич, только лапти торчат. Ну, говорит лягушка, лучше мужа мне не сыскать, бери меня в жены.



Тот и женился на лягушке.
ИДИОТ!





.
Tags: сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 20:49, yesterday 13
Buy for 30 tokens
Никогда не смогу понять путиноидов. Вот ты голосуешь за своего любимого вождя, выступаешь в его поддержку, даже ползешь на цырлах в доверенные лица вождя, когда поманили пальчиком. Принимаешь цацки от любимого вождя , думаешь, вот оно ! ты , б​**дь, ухватил бога за бороду... Орешь , сука,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments