bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В Совете Федерации пугают США применением систем ПВО С-300 в Сирии

Растерянность наших политиков после вчерашнего сбитого американцами сирийского самолета постепенно проходит и из разных щелей начинают трясти кулачками и посылаются неуверенные угрозы, от которых самим страшно.


Зенитно-ракетный комплекс С-300 (Фото: Донат Сорокин / ТАСС)


Американцы в ответ ухмыляются и твердо заявляют - будем сбивать всё, что приближается к нам и нашим союзникам.

Вот как пугают американцев в Совете Федерации:

«Так сбивать воздушные судна недопустимо — получат ответный удар. Там стоят С-300 сирийской армии, наши С-400 стоят, поэтому все это может привести к большому конфликту», — подчеркнул первый зампред комитета Совета Федерации России по международным делам Джабаров.

«С учетом наших возможностей и имеющихся договоренностей нужно предупредить, что в случае проявления такой агрессии, будет адекватная реакция», - заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

А что американцы, испугались?

По данным американцев, поддерживающие режим президента Сирии Башара Асада силы ранее атаковали удерживаемый «Сирийскими демократическими силами» город к югу от Табки, а позднее сирийский Су-22 сбросил рядом с ними бомбы. В ответ он был сбит американским F/A-18E Super Hornet.

Перед тем, как нанести удар по самолету, коалиция связалась с Россией по специальному каналу, чтобы «снизить напряженность ситуации и остановить огонь», сообщили в Центральном командовании.

Коалиция «не пытается бороться с сирийским режимом, российскими или поддерживающими режим силами», но будет «защищать себя и силы партнеров от любой угрозы», отмечается в заявлении военного ведомства.

Как думаете, рискнет Асад сбить американский самолет? Ведь после этого он наверняка лишиться всех своих средств ПВО, в том числе и С-300. К тому же открытый конфликт с США еще быстрее приблизит конец сирийского диктатора.
А наших военных американское командование как всегда предупредит по телефону перед тем, как начнут уничтожать армию Асада...





.
Tags: США, Сирия, Совет Федерации, самолет, сбит, угроза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin 13:00, sunday 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments