bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Курортному налогу быть!

Теперь всем отдыхающим на главных здравницах нашей страны придется платить за курортный воздух по 100 руб. с человека в сутки.


Фото: ТАСС

Всё начнется с эксперимента с 1 января 2018 года по 31 декабря 2023 года в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Как это будет:

Госдума приняла в первом чтении законопроект о курортном сборе.

Взносы будут платить приезжие из других регионов, остановившиеся более чем на сутки, в гостинице или ином "объекте размещения". Операторами курортного сбора станут гостиницы и отели, а также индивидуальные предприниматели и физические лица, оказывающие услуги по размещению.
Уплата сбора, согласно документу, осуществляется в гостинице.

Ничего не сказано про "диких" туристов. Так что осталась гипотетическая возможность избежать этого налога если приехать со своей палаткой и расположиться на необитаемом пляже. Но сомневаюсь, что это прокатит - жадность местных властей известна.

Приятного отдыха на наших прекрасных курортах, россияне!

А в то же время президент Владимир Путин заявил что в России выросло количество людей, которые оказались за чертой бедности...

Так и живём, хорошо, весело.




.
Tags: Дума, курорт, сбор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments