bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Беспилотники США нового поколения на Парижском авиашоу

Проклятые американцы, умеющие только печатать доллары, неожиданно показали два новых беспилотных летательных аппарата следующего поколения XQ-222 Valkyrie и UTAP-22 Mako.


XQ-222 Valkyrie

Мы-то знаем, эти аппараты тупые американцы придумали не сами, а стащили у нас или китайцев, но все равно давайте посмотрим, что у них получилось.

Беспилотники представила компания Kratos Defense and Security Solutions. Эти самолеты могут летать быстрее, выше и дальше, чем большинство современных аппаратов подобного класса, к примеру, MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper. По этому и по ряду других параметров беспилотники компании Kratos можно считать самыми смертоносными беспилотниками, представленными в Париже.

Аппарат XQ-222 Valkyrie имеет длину 8.85 метра и размах крыльев в 6.1 метра.



Двигатель этого беспилотника может разгонять его до скорости в 0.85 Маха (1050 километров в час) и поднять его до высоты 13 700 метров, а запасов топлива у этого аппарата хватает на преодоление дистанции в 8700 километров (4700 морских миль).

Второй беспилотник UTAP-22 Mako имеет меньшие размеры, его длина составляет 6.13 метра, а размах крыльев - 3.2 метра.



Но за счет этого он значительно выигрывает у своего большего "собрата" по скорости. Он способен разгоняться до скорости 0.91 Маха (1120 километров в час) и подниматься на высоту 15 200 метров. Но в его баках находится меньший запас топлива и дальность действия этого летательного аппарата составляет всего 2600 километров (1400 морских миль).

Системы управления обоими беспилотными летательными аппаратами практически идентичны и обладают одинаковым набором функций. Аппараты могут действовать полностью самостоятельно, в составе многочисленной группы таких аппаратов или выступать в качестве ведомых самолетов, пилотируемых живым человеком-пилотом. Относительно низкая стоимость каждого аппарата, порядка трех миллионов долларов, позволит объединять их и использовать многочисленные группы, которые смогут внести сильные коррективы в тактику ведения войны в воздухе.

Во время Парижского авиашоу оба беспилотника, XQ-222 и UTAP-22, не будут пониматься в воздух. Однако, летные испытания беспилотника UTAP-22 Mako уже проводятся в районе одного из полигонов в Калифорнии, а летные испытания аппарата XQ-222 Valkyrie намечены на 2018 год.

Нас конечно же этим не удивишь, у нас наверняка есть сильно засекреченные беспилотники, не имеющие мировых аналогов. А наши прекрасные системы ПВО (не имеющие мировых аналогов) надежно защитят наше небо.
Спите спокойно дорогие сограждане, враг не пройдет!





.
Tags: БЛА, Париж, США, авиасалон, беспилотники, новые разработки, шоу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 04.04.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: В России выявили рекордное число умерших от коронавируса за сутки…

  • Суббота сегодня!

    Доброе утро, друзья! Всем хорошей субботы, приятного самоизолирования, теплой погоды и отличного здоровья! Ирина Емелина. ПОЛОВОДЬЕ…

  • Притча на ночь: Отдай старуху...

    Это короткая русская притча-сказка. Притча как бы со счастливым концом, но мораль её страшная своей безысходностью. Вы это сами почувствуете…

promo peter_vanich 15:22, yesterday 7
Buy for 30 tokens
Встал поздно....почти в 11 часов, лежал с телефоном в любимом Твиттере лазил. Немного в Телеграме. Инстаграм пролистал.....везде одно и то же — коронавирус. В Твиттере все-таки некоторое оживление. твиттерянам скучать не дает Марго боброедка. Вот вам пример ее тупости. Телевизор орет , нужно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments