bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Израиль представил электрический самолет

Кроме военной техники на Парижском авиасалоне представлена интересная гражданская продукция. Такой вот израильский самолет был бы совсем неплох для местных авиалиний на просторах нашей необъятной страны.

Оригинал взят у alex_akishin в Израиль представил электрический самолет


Израильская компания Eviation Aircraft представила на Международном авиасалоне в Ле-Бурже прототип электрического самолета Alice. Об этом сообщает Electrek.
Воздушное судно весом 6 тонн, длиной 12 метров и с размахом крыла 13,4 метра рассчитано на 6-9 пассажиров и способно преодолеть на одной зарядке 965 километров. Оно может использоваться для нужд бизнес-авиации. Двигатель питается от инновационного алюминий-воздушного аккумулятора емкостью 980 киловатт-часов.

Заявленная крейсерская скорость летательного аппарата — 450 километров в час, рабочий потолок — 3 километра. Фирма-производитель рассчитывает получить необходимые для полетов сертификаты в 2018 году.

«Наша мобильность должна приспосабливаться к новому, эффективному будущему. Когда идет речь о нулевых выбросах, дешевых путешествиях из Кремниевой долины в Сан-Диего или из Сеула в Пекин, наш полностью электрический самолет дает людям возможность передвигаться со скоростью, которой требует современная глобальная экономика», — отметил глава Eviation Aircraft Омер Бар-Йохай.

отсюда


Tags: Израиль, Париж, авиасалон, самолет, электричество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment