bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Кто у нас сошел с ума?

Я про опубликованные сегодня результаты опроса Левада-Центра "ВЫДАЮЩИЕСЯ ЛЮДИ".
Задан был тонко сформулированный вопрос:

НАЗОВИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ДЕСЯТЬ САМЫХ ВЫДАЮЩИХСЯ ЛЮДЕЙ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ? (открытый вопрос; респонденты сами называли имена)

Вот какие ответы получили:



На первый взгляд кажется, что народ сошел с ума. Или Левада-центр лижет зад сами знаете кому. Но нет, если подумать, никто с ума не сошел.

Тут есть тонкость - назвать надо было не одного самого великого (тогда понятно кого бы назвали), а придумать целых десять выдающихся мировых личностей. А вот это уже совсем не просто, попробуйте сами.
И тут сказалась элементарная необразованность наших граждан. Им с детства вдалбливали, что Ленин и Сталин великие политические деятели, Пушкин, Лермонтов(!) и Есенин великие поэты, Суворов, Кутузов, Наполеон и Жуков великие полководцы. Население знакомо с этими личностями из школьной программы, по фильмам и по телевизору. И думать ни о чём не надо - вот они, великие!
Хороший пример - в великие попал Юрий Гагарин, но не попал Сергей Королев, главный конструктор и вдохновитель космических программ. А ведь он намного более велик чем старший лейтенант Гагарин.

А насчет 34% отданных нашему нынешнему вождю, так это мало же. Должно было быть по крайней мере не менее 80%. Тут Левада-центр дал маху, это ему не простят.

Из иностранцев вспомнили только о Наполеоне, Эйнштейне и Ньютоне. Достойные люди. Но никто не вспомнил Юлия Цезаря - создателя европейской цивилизации. Или Чингисхана. Или Вильгельма Завоевателя...

И, что самое забавное, никто не вспомнил про самую известную в мире личность - про Иисуса Иосифовича Христа. Или его не было?

Так и живём, хорошо, весело.





.
Tags: Левада-Центр, великие люди, опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 19:23, yesterday 14
Buy for 30 tokens
Память отшибло что ли....? Уже и не помню , говорил или нет , что купили дочери двушку, где несколько лет никто не жил и требует она большого ремонта. Панельная пятиэтажка. Обои сдирать начал , а под ними известковая побелка, нужно сдирать. Сделал недавно невысокий стол, чтобы до потолка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments