bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Минимальный набор продуктов резко подорожал

В ходе прямой линии президент Путин рассказал о начале роста экономики РФ. Может быть и так, ему виднее. Но что это значит для нас, если продукты дорожают, а зарплата не увеличивается?



Росстат зафиксировал резкое подорожание минимального набора продуктов:

Минимальный набор продуктов питания в России подорожал с начала 2017 года на 9,4%, до 4037 руб. Об этом свидетельствуют данные на сайте Росстата.

Значительный рост зафиксирован в мае, по сравнению с апрелем стоимость возросла на 4,2%, отмечается в сообщении.

Стоимость набора в Москве в период с апреля по май выросла на 5% и составила 4946 руб., а с начала года возросла на 11,1%, следует из данных Росстата. В Санкт-Петербурге продуктовый минимум подорожал с января 2017 года на 9,8%.

Согласно сообщению ведомства, значительное влияние на рост потребительских цен в мае произошло из-за увеличения цен на овощи и фрукты.

В январе Росстат сообщил, что за 2016 год сильнее всего подорожало сливочное масло. Цена на него увеличилась более чем на 20%. При этом другие молочные продукты в среднем подорожали только на 9,5%.

Кроме того, значительный рост цен был зафиксирован на рыбу и морепродукты — в среднем на 8,6%.

Но нас уверяют, что экономика растет. А кому нужна такая экономика, если при ее росте простым гражданам жить становится хуже? Правильно, такя экономика нужна тем, кто нас уверяет.

Так и живём, хорошо, весело.





.
Tags: Росстат, подорожание, продукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments