bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

В Telegram добавили настройку для обхода возможной блокировки

Противостояние Роскомнадзора и мессенджера Telegram продолжается. Разработчики Telegram в ответ на угрозу блокировки добавили возможность соединяться с прокси-серверами по протоколу SOCKS5.


Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Новая опция пока что доступна для пользователей приложений Telegram Desktop для Windows и для Mac. Она позволит продолжить пользоваться мессенджером даже в случае его блокировки.
Разработчики планируют добавить эту опцию и в мобильные версии в ближайшее время.

Как это работает:

«В планах Роскомнадзора (и не только) устроить армагеддон для российских пользователей Telegram. Команда мессенджера предполагала такое решение и включила в функционал поддержку соединения с прокси-серверами на основе протокола SOCKS5», — говорится в сообщении команды Telegram.

Сетевой протокол SOCKS позволяет пользователям подключаться к конечному серверу через прокси-сервер, то есть все запросы от клиента проходят через этот сервер-посредник. Если этот сервер расположен за пределами страны, власти не могут отследить, на какие сетевые ресурсы идут запросы от него.

Пользователям советуют поменять настройки как можно быстрее, так как если Telegram будет заблокирован, то из российских версий магазинов приложения Google Play и AppStore, по заявлениям разработчиков, «клиенты Telegram, скорее всего, исчезнут».





.
Tags: telegram, блокирование, защита, новые опции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересненькие новостишки 04.12.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. Главная новость…

  • Пятница пришла!

    Доброе утро, друзья! Опять наступил этот радостный день недели! Пусть сегодня всем нам сопутствует удача и веселье! Анна Силивончик. Не…

  • Байка на ночь: "Наследник из Калькутты"

    Эта историческая байка про известного советского писателя Роберта Штильмарка, как он написал самую известную свою книгу в сталинском ГУЛАГе. Байка…

Buy for 30 tokens
Совсем недавно в Краснодаре сгорел дом. Опять отличился тот самый многострадальный "Музыкальный" микрорайон, заставленный так называемыми «самостроями». Одни негодяи строят халупы без соблюдения строительных норм. Другие, столь же честные и порядочные, дают разрешение на ввод…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments