bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Адвокат Генри Резник ушел из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину

Один из самых известных российских адвокатов Генри Резник объявил о своем уходе из Московской государственной юридической академии (МГЮА), где восстановили мемориальную доску Иосифа Сталина.



На табличке написано, что Сталин в 1924 году выступал в одном из залов академии с докладом. Впервые мемориальная доска была установлена в 1949 году, но после разоблачения культа личности Сталина ее демонтировали.

Резник назвал Сталина «могильщиком права». «Сталин — это массовые внесудебные органы и репрессии: особые совещания, тройки и двойки, узаконенные пытки, ликвидация независимого суда, презумпции невиновности и принципа состязательности, депортации целых народов», — написал адвокат в своем блоге на сайте «Эха Москвы».

"...Традиции сталинской «социалистической законности» до сих пор не можем преодолеть. Сталин — это антиправо. И в честь могильщика ПРАВА — главной ценности современной цивилизации — памятная доска устанавливается в храме юридической науки. Нет, увольте. Это край. Из числа профессоров МГЮА выбываю", - сообщил Резник

На сайте Change.org опубликована петиция с требованием убрать мемориальную доску из вуза. На момент написания новости петицию подписали около 700 человек.

А между тем, согласно опросу Левада-Центра, 38% россиян считают Сталина самым выдающимся деятелем всех времен и народов...

Так и живём, хорошо, весело.





.
Tags: Резник, Сталин, академия, мемориальная доска, увольнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments