bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Петя шагает по планете

Сегодня, 27 июня в мире начал массово распространяться вирус, блокирующий компьютеры на Windows. Атака производится вирусом-шифровальщиком Petya.


Валентин Огиренко / Reuters / Scanpix / LETA

На Украине атака началась около 11:30 утра, затем о ней рассказали в России, а потом и в других странах. Злоумышленники блокируют работу компьютеров, требуя выкуп в биткоинах.

Способ распространения в локальной сети аналогичен вирусу WannaCry

От вируса Petya сильно пострадали украинские компании: «Укрэнерго», «Новая почта», аэропорт Борисполь, банки и сайта Чернобыльской атомной электростанции.

В России от вируса пострадали «Роснефть», «Бафшнефть», банк «Хоум кредит»...

Вирус заразил компьютеры во многих странах Европы. Так, в Великобритании от злоумышленников пострадала рекламная компания WPP, в Дании — логистический гигант Moller-Maersk, в Голландии — его дочернее предприятие АРМ. Об атаках также заявили компании во Франции, Испании, Индии и Литве, а следом за ними — и компании в США.
<<>>





.
Tags: атака, вирус, интернет, хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
В воскресенье 26-го звонил маме в Казахстан. Говорит , буран метет уж суток 3-4...смеется, говорит , забыла , сколько дней метет. Дома замело , некоторые по самую крышу. Поговорили и ладно. Сейчас мне скинули в WhatsApp из Казахстана пару фоток и два видео... Ужас , что творится. Сам-то я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments