bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Дуров согласился на внесение Telegram в реестр Роскомнадзора

Но при этом он отказался выполнять "закон Яровой" и другие законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности.



Вот что заявил Павел:

«Глава Роскомнадзора открестился от желания получить доступ к личной переписке пользователей Telegram и заявил, что все, чего он ждет от нас для выполнения закона, — это предоставление информации о компании Telegram… Регистрационные данные о компании-издателе Telegram — не секрет и доступны любому желающему в открытых источниках», — написал Дуров на своей странице в «ВКонтакте».

"Если на этом желания регулятора действительно ограничиваются, у меня нет возражений против использования этих данных для регистрации Telegram Messenger LLP в реестре организаторов распространения информации, однако мы не будем выполнять антиконституционный и нереализумый технически "закон Яровой" – равно как и другие законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegram".
"Другими словами, давая согласие на внесение в реестр, мы исходим из соответствия истине заявления главы Роскомнадзора ("на этом точка") и не берем на себя каких-либо дополнительных обязательств. В рамках работы с российским регулятором мы можем обещать только тот уровень сотрудничества, который демонстрируем во всех остальных странах, а именно – продолжать совместную работу по удалению публичных материалов, связанных с пропагандой терроризма, наркотиков, призывами к насилию и детской порнографией, а также продолжать работу по пресечению рассылок спама.

Не могу прогнозировать, как данное заявление повлияет на позицию регулятора, но уверен в одном: если Telegram действительно будет заблокирован на территории России, то это произойдет отнюдь не потому, что мы отказались предоставить данные о нашей компании"
, – написал Дуров.


Похоже, Роскомнадзору придется принять условия Дурова, чтобы не выглядеть совсем глупо.
А Дуров блестяще использовал использовал дурость властей, чтобы провести прекрасную пиар-акцию своей компании.

А может всё наоборот? Может Дуров заплатил руководству Роскомнадзора за рекламную компанию, а наши патриоты повелись на это и подыграли Дурову?

Так и живём, хорошо, весело.





.
Tags: Дуров, Роскомнадзор, реестр, согласие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересненькие новостишки 07.08.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Сейчас посмотрим. Посадка возвращаемой первой ступени…

  • К нам снова пришла пятница!

    Доброе утро, друзья! Ну вот мы и дождались. Сегодня пятница! Да! Успехов в делах и отличного отдыха вам! Впереди выходные. Джерих Анжела. Как…

  • Притча на ночь: Не соблазняй жён сильных людей

    Нашел у себя в архиве очень странную притчу. И страшную к тому же. И мораль не очень понятную… Как раз, чтобы читать перед сном. Как-то раз купец…

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments