bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Создаётся "черный список" коррупционеров

Интересный закон сегодня подписал президент. Он утвердил внесение изменений в федеральный закон "О прокуратуре РФ", предполагающий создание в России реестра чиновников, уволенных в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения.



Вроде бы хорошее дело. Но возникает простой вопрос - зачем? Давайте посмотрим, кого будут заносить в этот реестр.

В реестр будут попадать уволенные высшие государственные чиновники, работники прокуратуры, сотрудники СК РФ и органов внутренних дел, таможни, пожарной службы, а также военнослужащие, государственные гражданские и муниципальные служащие, уволенных в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения.

В реестр попадут также уволенные из-за коррупции работники Центробанка, должностные лица госкорпораций, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Фонда обязательного медстрахования. Соответствующая обязанность работодателя по включению в такой реестр работников уволенных по утрате доверия прописывается в Трудовом кодексе.


Вы поняли тонкий момент? В этот реестр будут заноситься не признанные решением суда виновными в коррупции люди, а уволенные начальством в связи с потерей доверия.

Таким образом у руководителей появится отличный способ сведения счетов с подчиненными.
Не поделился с начальством - будешь уволен из-за утраты доверия и попадаешь в государственный "черный список" неблагонадежных...

А если в реестр всё же будут заносить по решению суда, тогда непонятно зачем этот реестр нужен - коррупция уголовное преступление, а судимость и так попадает во все анкетные данные, от судимости не отмоешься.

Вот и получается - трудно быть у нас государственным служащим, опасно...

Так и живём, хорошо, весело.





.
Tags: Путин, законы, коррупция, подписание, реестр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
А вы читали открытое письмо актрисы Елены Сафоновой адресованное Путину , депутатам, чиновникам....? Если нет , почитайте. Крик души. Только это - глас вопиющего в пустыне. Ее никто не услышит кроме таких же , как она сама. И Путин и все его бояре глухи, слепы и немы. Им это не нужно, они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →