Вы когда-нибудь ели свежего синего камчатского краба? Появилась прекрасная возможность попробовать эту морскую тварь. Срочно летим во Владивосток. Билет из Москвы туда и обратно на ближайшие дни стоит всего лишь от 40 тыс. рублей.
Фестиваль живых камчатских крабов "Держи краба!" открывается на Дальнем Востоке. В течение двух недель рестораны Владивостока, Хабаровска и Южно-Сахалинска будут продавать морской деликатес по специальной цене - 900 рублей за кг, тогда как в обычные дни он стоит 2-2,5 тыс. рублей.
Фестиваль уже заинтересовал иностранных туристов: некоторые путешественники из Китая и Кореи начали бронировать места в ресторанах еще зимой.
Важная особенность - краб подается к столу живым, взвешивается и затем готовится для гостя, все рестораны-участники оборудованы аквариумами.
Синий камчатский краб - один из самых крупных видов, его обычный вес - 2-3 кг. Поклонники здорового питания ценят камчатского краба за большое количество витаминов и микроэлементов, от цинка и йода до фосфора и лецитина. Подают краба, сбрызнув его яблочным уксусом и приправив солью и перцем, с ним готовят салаты, он хорошо сочетается как с листовыми салатами, так и с другими морепродуктами. Фаланги краба добавляют в супы - например, буйабес или гаспачо.
Ну что, летим в город далекий, но нашенский?
.
Journal information