bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Хорошая новость: На Дальнем Востоке открывается фестиваль камчатских крабов



Вы когда-нибудь ели свежего синего камчатского краба? Появилась прекрасная возможность попробовать эту морскую тварь. Срочно летим во Владивосток. Билет из Москвы туда и обратно на ближайшие дни стоит всего лишь от 40 тыс. рублей.

Фестиваль живых камчатских крабов "Держи краба!" открывается на Дальнем Востоке. В течение двух недель рестораны Владивостока, Хабаровска и Южно-Сахалинска будут продавать морской деликатес по специальной цене - 900 рублей за кг, тогда как в обычные дни он стоит 2-2,5 тыс. рублей.

Фестиваль уже заинтересовал иностранных туристов: некоторые путешественники из Китая и Кореи начали бронировать места в ресторанах еще зимой.

Важная особенность - краб подается к столу живым, взвешивается и затем готовится для гостя, все рестораны-участники оборудованы аквариумами.

Синий камчатский краб - один из самых крупных видов, его обычный вес - 2-3 кг. Поклонники здорового питания ценят камчатского краба за большое количество витаминов и микроэлементов, от цинка и йода до фосфора и лецитина. Подают краба, сбрызнув его яблочным уксусом и приправив солью и перцем, с ним готовят салаты, он хорошо сочетается как с листовыми салатами, так и с другими морепродуктами. Фаланги краба добавляют в супы - например, буйабес или гаспачо.

Ну что, летим в город далекий, но нашенский?





.
Tags: Владивосток, крабы, открытие, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 20:49, вчера 13
Buy for 30 tokens
Никогда не смогу понять путиноидов. Вот ты голосуешь за своего любимого вождя, выступаешь в его поддержку, даже ползешь на цырлах в доверенные лица вождя, когда поманили пальчиком. Принимаешь цацки от любимого вождя , думаешь, вот оно ! ты , б​**дь, ухватил бога за бороду... Орешь , сука,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments