bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Мэра Вашингтона арестовали за участие в несанкционированной акции протеста. Вот так.

Учитесь г-да российские мэры у американцев защищать городской бюджет!

Мэра Вашингтона арестовали у здания конгресса

Полиция Капитолия задержала в понедельник мэра столичного округа Колумбия Винсента Грэя и нескольких членов городского совета за участие в несанкционированной акции протеста у здания конгресса в Вашингтоне, сообщает городская телекомпания WUSA. Как передает AP, таким образом чиновники выражали протест против сокращения бюджетного финансирования городских программ.
Полицейские надели на манифестантов пластиковые наручники и под приветственные возгласы толпы погрузили в служебный фургон, после чего доставили в участок. Однако спустя семь часов отпустили. Чиновникам грозит штраф в 50 долларов.

В числе задержанных, помимо мэра, оказались еще 40 человек, включая шесть членов горсовета и председателя.
Инцидент произошел средь бела дня. Мэр в сопровождении своих сторонников приехал к одному из офисных зданий сената. Чиновники перекрыли улицу, и взявшись за руки, начали скандировать протестные лозунги: "Руки прочь от города". После этого их задержали, передает РИА "Новости". Как рассказал Грэй после освобождения, во время пребывания в тюрьме у всех задержанных изъяли шнурки, ремни и галстуки.

Сенат в настоящее время обсуждает законопроект о финансировании госрасходов. В результате планируемого сокращения Вашингтон может лишиться финансирования ряда социальных программ. В частности, город, вероятно, не сможет оплачивать аборты для женщин с низкими доходами, а также финансировать некоторые программы из области здравоохранения и образования.
По словам Винсента Грэя, он считает все эти ограничения "совершенно неприемлемыми". Он заявил, что гордиться своим участие в акции протеста и будет продолжать бороться с ограничениями, хотя и не уточнил деталей.

Вашингтон имеет собственное городское правительство, но его бюджет и законы находятся под контролем Конгресса. Перемены в худшую сторону начались в январе, когда после четырехлетнего правления демократов контроль над палатой представителей взяли республиканцы.

Винсент Грэй стал вторым мэром округа Колумбия, дошедшим в борьбе за его самоуправление до тюрьмы. Ранее подобное произошло с его предшественником - третьим мэром округа, руководившим им с 1991 по 1995 год, Шароном Праттом Келли, который был арестован в августе 1993 года.

Полиция Капитолия является самостоятельной правоохранительной службой и не подчиняется городским властям. В зону ответственности полиции Капитолия входит территория вокруг здания конгресса, близлежащие улицы и парки.
Tags: США, общество
Subscribe
promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments