bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Космические неудачи последних дней у них и у нас. "Великий поход-5", Falcon 9, Сатана-2

Вчера неудача постигла наших китайских друзей - их новейшая сверхтяжелая ракета "Великий поход-5" не смогла вывести на орбиту совсем не тяжелый спутник связи «Шицзянь-18».


Falcon 9

Вчера же что-то не задалось и у американской компании SpaceX.

SpaceX приняла решение перенести на сутки запуск ракеты Falcon 9 со спутником Intelsat 35e, сообщается в Twitter компании. Решение было принято в последние минуты перед стартом, который был намечен на 2 июля.

«Руководство отменило запуск непосредственно перед стартом, сегодня запуска не будет. Ракета-носитель и груз в порядке», — говорится в сообщении SpaceX в Twitter.

Причины отмены запланированного старта в компании не назвали. Следующее окно для запуска ракеты откроется в 19:37 3 июля (02:37 мск 4 июля).

Но в то же время их грузовой космический корабль Dragon, запущенный 04 июня благополучно покинул Международную космическую станцию (МКС) и возвращается на Землю.

У нас тоже всё хорошо с запусками ракет.

Минобороны решило перенести сроки испытаний новейшей баллистической ракеты РС-28 «Сармат» (Сатана-2) ради дополнительных испытаний.

Изначально испытания были намечены на 2016 год, однако позднее были перенесены на этот год. Также военным пришлось отказаться от испытаний ракеты в марте из-за неготовности пусковой установки на космодроме Плесецк. В апреле сроки проверки ракеты также пришлось сдвинуть из-за проблем с самой ракетой, которые были выявлены на Красноярском машиностроительном заводе.

От испытаний в июне также отказались ради дополнительной проверки систем ракеты. «Постараемся к этому моменту довести изделие до ума, проведя цикл испытаний на стендах», — заявил изданию источник в ракетостроительной отрасли.

Сообщалось, что ракета должна быть принята на вооружение в 2018 году.





.
Tags: запуск, неудачи, ракета
Subscribe

Buy for 30 tokens
Дело было в конце 2020 года. Я стараюсь не брать административные дела, поскольку жива еще судейская мантра «…нет оснований не доверять сотрудникам ГИБДД, МВД, приставам и т.д….». Но в данном случае, основания были весомые (но даже это не значит, что они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments