bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Деньги из России бегут в Индию и Бразилию

Россия, как известно, относится к развивающимся странам. Чем больше инвестиционных денег поступает в развивающуюся страну, тем быстрее эта страна развивается.



Наша страна оказалась в аутсайдерах среди развивающихся стран.
Вместо того, чтобы вкладывать в Россию деньги, инвесторы их забирают и перенаправляют в другие развивающиеся страны. Боятся вкладывать в нашу такую спокойную, стабильную страну.
А боятся вот почему:

Почти непрерывный отток иностранных инвестиций с российского рынка продолжается с конца февраля. В целом за четыре месяца он превысил $1,6 млрд.

Отток инвестиций из российских фондов происходит на фоне их притока в активы других развивающихся стран. Российский рынок акций оказался в числе аутсайдеров.
Больший объем средств был выведен только из Китая ($4 млрд), но размер этого рынка существенно больше российского.
Лидерами по привлечению средств среди стран БРИК стали Индия и Бразилия, в фонды которых за четыре месяца было инвестировано соответственно $2,6 млрд и $1 млрд.

Аналитики связывают это с разбирательством между «Роснефтью» и АФК «Система».
Другой причиной оттока капитала называются неоправданные ожидания относительно сближения Москвы и Вашингтона после избрания Дональда Трампа президентом США, а также введение Конгрессом США новых антироссийских санкций.

Патриоты непременно заявят, что это хорошо, мы не продаемся за иностранные деньги, напечатанные в Америке. Но с нашими патриотами всё понятно, им всегда хорошо, когда народ живет плохо. Когда народ живет хорошо никто этих патриотов не слушает. Народ без них видит своё величие по толщине кошелька.

Так и живём, хорошо, весело.





.
Tags: деньги, инвестиции, отток
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments