bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Нужен нам берег турецкий и Африка нам нужна

По данным предварительных продаж билетов популярность отдыха на российских курортах ​ в сентябре-октябре снизилась более чем в три раза.



Об этом свидетельствуют данные предварительных продаж билетов по этим направлениям.

Как думаете, куда едут отдыхать россияне?

Абсолютным лидером по числу продаж на бархатный сезон стала Турция - на нее пришлось 35% спроса. Второе место занял африканский Тунис: как и год назад, его доля составляет 12%. Третьей наиболее востребованной для поездки ранней осенью страной стала Греция, доля которой из-за возврата Турции упала с 25% до 12%.

Что интересно - НашКрым всё меньше интересует Россиян. Спрос на крымские направления по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упал на 35%. При этом, заметил он, число продаж билетов в Сочи и Минеральные Воды возросло на 19 и 15% соответственно.

Падение популярности отечественных курортов на туристическом рынке обуславливается возобновлением сообщения с Турцией и укреплением рубля, - объясняют туроператоры.

Ну а тем, кому власть не разрешает выезд за границу - некоторым категориям чиновников, силовикам, приходится вместе с квасными патриотами распевать старую советскую песню:

А я остаюся с тобою родная навеки страна
Не нужен мне берег турецкий
И Африка мне не нужна...


- и мечтать, чтобы всем гражданам запретили выезд за границу, как было в СССР.

Так и живём, хорошо, весело.





.
Tags: Россия, курорт, отдых, сокращение, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересненькие новостишки 04.12.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. Главная новость…

  • Пятница пришла!

    Доброе утро, друзья! Опять наступил этот радостный день недели! Пусть сегодня всем нам сопутствует удача и веселье! Анна Силивончик. Не…

  • Байка на ночь: "Наследник из Калькутты"

    Эта историческая байка про известного советского писателя Роберта Штильмарка, как он написал самую известную свою книгу в сталинском ГУЛАГе. Байка…

Buy for 30 tokens
Совсем недавно в Краснодаре сгорел дом. Опять отличился тот самый многострадальный "Музыкальный" микрорайон, заставленный так называемыми «самостроями». Одни негодяи строят халупы без соблюдения строительных норм. Другие, столь же честные и порядочные, дают разрешение на ввод…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments