bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Нужен нам берег турецкий и Африка нам нужна

По данным предварительных продаж билетов популярность отдыха на российских курортах ​ в сентябре-октябре снизилась более чем в три раза.



Об этом свидетельствуют данные предварительных продаж билетов по этим направлениям.

Как думаете, куда едут отдыхать россияне?

Абсолютным лидером по числу продаж на бархатный сезон стала Турция - на нее пришлось 35% спроса. Второе место занял африканский Тунис: как и год назад, его доля составляет 12%. Третьей наиболее востребованной для поездки ранней осенью страной стала Греция, доля которой из-за возврата Турции упала с 25% до 12%.

Что интересно - НашКрым всё меньше интересует Россиян. Спрос на крымские направления по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упал на 35%. При этом, заметил он, число продаж билетов в Сочи и Минеральные Воды возросло на 19 и 15% соответственно.

Падение популярности отечественных курортов на туристическом рынке обуславливается возобновлением сообщения с Турцией и укреплением рубля, - объясняют туроператоры.

Ну а тем, кому власть не разрешает выезд за границу - некоторым категориям чиновников, силовикам, приходится вместе с квасными патриотами распевать старую советскую песню:

А я остаюся с тобою родная навеки страна
Не нужен мне берег турецкий
И Африка мне не нужна...


- и мечтать, чтобы всем гражданам запретили выезд за границу, как было в СССР.

Так и живём, хорошо, весело.





.
Tags: Россия, курорт, отдых, сокращение, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. Мосгорсуд…

  • Притча на ночь: Королевская шутка

    Не знаю чья эта странная притча, но в ней есть некоторая скрытая мудрость, хотя и достаточно спорная. Прочтите и задумайтесь, а как бы вы…

  • Чумной бунт из-за холеры

    190 лет назад произошло событие, уроки которого актуальны как раз сейчас, в эпидемию коронавируса. 3 июня 1830 года в Севастополе произошло…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments