bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Москва собирается потратить 6 миллиардов рублей на пробную подсветку деревьев

Обратили внимание на сумму - 6 миллиардов рублей - это $100000000 (сто миллионов долларов!). И это только на эксперимент по подсветке деревьев.



Если результат понравится нашему любимому мэру Собянину, то проект может быть масштабирован на новые парки, которые создаются в Братеевской пойме, Южном Бутово, Марьино и других спальных районах.

Эксперимент будет проводиться на Бульварном кольце и Воробьевых горах.

Проект подсветки на Бульварном кольце разрабатывала компания «Архком». Ее единственный владелец — 24-летний(!) Георгий Голубков, которому также принадлежит небольшое модельное агентство Names Models.

Для справки: в январе 2017-го выяснилось, что стоимость гирлянд на Тверской, закупленных городом по 2,24 миллиона рублей за штуку, была завышена примерно в пять раз.

По-моему это прекрасная идея! Это то, без чего москвичи нынче никак обойтись не могут. Подумаешь, каждый год летом в квартирах нет горячей воды, это никто не видит. А иллюминацию на деревьях увидят все!
А главное, нашлось в мэрии прекрасное отверстие на теле бюджета Москвы, куда можно как в бездонную бочку сливать лишние, ненужные москвичам деньги. Это куда интереснее, чем поливать улицы в дождь или класть асфальт в лужи.

Так и живём, хорошо, весело.




.
Tags: Москва, деньги, деревья, подсветка, стоимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Притча на ночь: Справедливая обезьяна

    Умная обезьяна. Парк г.Саньо на о. Хайнань. КНР. Потрясающая скульптура!.. если задуматься... Вы когда-нибудь корейские притчи читали? Вот вам,…

  • Фраза дня: Всё проходит...

    Наш чудесный президент сегодня в очередной раз поразил российскую и мировую общественность своим монологом, произнесенным на совещании с…

  • Наш коронавирус 08.04.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: СМИ узнали об увеличении втрое госзакупок без конкурса на фоне эпидемии Как…

promo peter_vanich 20:43, yesterday 12
Buy for 30 tokens
Скучно... Вчера bor_odin посоветовал мне от скуки скворечник сделать :-)) Скворечник делать не стал , да и птички не летают , попрятались куда-то . За несколько дней вчера одного воробья видел и все. Зато с утра внук мне всю печень выел своим нытьем. Сделай ему щит с кольцом для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments