bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Москва собирается потратить 6 миллиардов рублей на пробную подсветку деревьев

Обратили внимание на сумму - 6 миллиардов рублей - это $100000000 (сто миллионов долларов!). И это только на эксперимент по подсветке деревьев.



Если результат понравится нашему любимому мэру Собянину, то проект может быть масштабирован на новые парки, которые создаются в Братеевской пойме, Южном Бутово, Марьино и других спальных районах.

Эксперимент будет проводиться на Бульварном кольце и Воробьевых горах.

Проект подсветки на Бульварном кольце разрабатывала компания «Архком». Ее единственный владелец — 24-летний(!) Георгий Голубков, которому также принадлежит небольшое модельное агентство Names Models.

Для справки: в январе 2017-го выяснилось, что стоимость гирлянд на Тверской, закупленных городом по 2,24 миллиона рублей за штуку, была завышена примерно в пять раз.

По-моему это прекрасная идея! Это то, без чего москвичи нынче никак обойтись не могут. Подумаешь, каждый год летом в квартирах нет горячей воды, это никто не видит. А иллюминацию на деревьях увидят все!
А главное, нашлось в мэрии прекрасное отверстие на теле бюджета Москвы, куда можно как в бездонную бочку сливать лишние, ненужные москвичам деньги. Это куда интереснее, чем поливать улицы в дождь или класть асфальт в лужи.

Так и живём, хорошо, весело.




.
Tags: Москва, деньги, деревья, подсветка, стоимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments