bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Татары нервничают: Кремль не будет продлевать договор о разграничении полномочий с Татарстаном

Москва решила приструнить политические амбиции Казани. Кремль не только не хочет продлевать старый договор, он не хочет заключать новый. Действующий договор был заключен в 2007 году. Срок его действия истекает в августе 2017 года.



В Татарстане этот вопрос стоит остро, власти республики пытаются оспорить его, добиться хотя бы продления договора.

В Татарстане знают, что в Кремле не хотят сохранять договор в том или ином виде, поэтому «пытаются выторговать для себя преференции», сказал федеральный чиновник. В частности, вопрос с должностью президента республики до сих пор не урегулирован. Татарстан — единственная республика в России, где высшее должностное лицо именуется «президентом», в остальных регионах «главы». Кроме того, существует проблема непропорционального представительства лиц татарской и русской национальностей в органах власти республики.

«Мы призываем продлить договор, чтобы не будоражить людей. Нам бы хотелось, чтобы он был», — сказал спикер Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин.





.
Tags: Кремль, Татарстан, договор, отказ, продление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments