bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В Санкт-Петербурге ограбили ювелирный салон по сценарию рассказа о Шерлоке Холмсе

 Русские воры удивили британскую прессу своей "начитанностью", ограбив салон по сценарию рассказа о Шерлоке Холмсе

В Санкт-Петербурге стражи порядка разыскивают преступников, которые ограбили ювелирный салон необычным способом, описанным в рассказе Артура Конан Дойля, сообщает InoPressa. На тягу отечественных уголовников к английскому литературному классику сразу же обратила внимание британская пресса.
 
На этот раз на полосы британских газет попала не могущественная "русская мафия", а заурядная петербургская группировка грабителей. Секрет международной популярности этих преступников заключается в том, что они на практике обыграли сюжет детективного рассказа "Союз рыжих", написанного Конан Дойлем 120 лет назад.
Такая известность английского писателя в российской криминальной среде вызвала интерес у британского общества. "По мнению полиции, грабители воспользовались идеей из рассказа о Шерлоке Холмсе, чтобы ограбить ювелирный салон в России", - пишет газета The Daily Mail о недавнем ограблении.
 
По данным начатого расследования, в ночь на 9 апреля 2011 года преступники пробили стену, отделяющую обычную квартиру от ювелирного магазина "Яшма золото". Но перед этим грабителям пришлось провернуть целую операцию, чтобы выманить хозяев из жилья. В отличие от литературных персонажей, петербургские преступники полагались не на хитрость, а на могущество денег: они просто предложили 74-летней хозяйке продать квартиру за приличное вознаграждение, и та с радостью согласилась. В дальнейшем затраченные средства с лихвой окупились полученной добычей.
 
Получив вожделенную жилплощадь, злоумышленники "начали ремонт". Соседи слышали, что кто-то усердно ломает стену под жужжание перфоратора и визг болгарки. Однако жильцы посчитали это обыденным явлением и даже не думали звать полицию, пишет газета "Комсомольская правда".
 
Когда работа была закончена, грабителям оставалось только пройти через пролом в стене в магазин и без спешки собрать с витрин и прилавков драгоценности. Добычей преступников стали по меньшей мере двести серебряных и триста золотых украшений стоимостью в миллионы рублей.
 
Кстати, в ювелирном салоне сработала сигнализация, а вневедомственная охрана приезжала на место происшествия. Однако горе-охранники, увидев целехонькие замки и окна, спокойно уехала восвояси (этот эпизод напоминает сюжет голливудского фильма "Настоящая Маккой" с Ким Бесингер в главной роли).
 
Сейчас грабителей, "сошедших" со страниц классической зарубежной литературы, разыскивает петербургская полиция. Однако надежд на поимку организаторов курьезного ограбления мало.
"Где Шерлок, который нам так нужен? Шайка исчезла, не оставив никаких улик", - приводит британское издание растерянный комментарий российского полицейского.
Tags: Петербург, преступность
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments