bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Цифровая революция является источником социальных рисков для российской экономики

Об этом заявила глава ЦБ Эльвиры Набиуллина.



В молодости, в начале эпохи застоя я некоторое время работал электриком на 1ГПЗ (Первый государственный подшипниковый завод) и очень гордился, что на нашем предприятии работает 40 тысяч человек. Недалеко находился гигант советского автопрома ЗИЛ, на котором трудилось около 100 тысяч человек...
Сейчас этих монстров уже нет, в корпусах 1ГПЗ разместили торговый центр, а ЗИЛ снесли к чертовой матери. А всё потому, что эти гиганты социалистической индустрии с приходом цифровых технологий и робототехники стали не конкурентоспособны. И все эти сотни тысяч работников пошли искать другую работу.

А в цифровой индустрии мы отстали еще со времен СССР, поскольку были в международной изоляции и нам были недоступны западные технологии производства микросхем и других электронных компонентов. Что могли, воровали и копировали...

Сейчас всё вернулось, мы опять в международной изоляции. И опять нам недоступны западные передовые технологии. Отставание будет усиливаться.
Из-за чего и благодаря кому мы попали в международную изоляцию все знают.

Набиуллина права, вот, что она сказала:

«Цифровая революция и новая волна автоматизации рабочих мест, которая меняет традиционный профиль рынка труда в целом ряде профессий и секторов, создают значительные социальные риски», — сказала она. По словам Набиуллиной, реакцией на эту ситуацию является рост популизма в политике, который сам по себе несет новые экономические риски и способствует сохранению волатильности на финансовых рынках.

Насчет популизма и волатильности, что она хотела сказать придумайте сами, я не понял.

Так и живём, хорошо, весело.





.
Tags: Набиуллина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments