bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Их достижения: США и Австралия испытали гиперзвуковую авиационную ракету. Видео



США и Австралия провели успешные испытания гиперзвуковой авиационной ракеты. Стоимость проекта оценивается в $54млн, сообщило издание Independent.

Скорость ракеты как минимум в пять раз превышает скорость звука. По данным издания, она способна преодолевать милю за секунду. Министр обороны Австралии Мариз Пейн сообщила, что пуск ракеты состоялся 12 июля на полигоне Вумера.

В создании ракеты приняли участие ВВС США и минобороны Австралии, а также компании Boeing и BAE Systems и университет Кливленда.

Посмотрите короткое видео запуска ракеты:



Разработками в области гиперзвука занимаются также Россия и Китай. По прогнозам, в РФ первые гиперзвуковые ракеты воздушного базирования могут появиться к 2020 году. Поставки гиперзвукового вооружения военным планируют начать в 2030–2040-е годы.   <<>>





.

Tags: Австралия, США, гиперзвук, запуск, испытания, ракета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересненькие новостишки 01.03.2021

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. Главная новость…

  • Курс доллара. Прогноз аналитиков на 1 - 5 марта

    Доброе утро, друзья! Что будет с рублем и долларом на этой неделе? Давайте посмотрим, что говорят об этом банковские аналитики. Вторую неделю…

  • Притча на ночь: За что?

    Притча достаточно известная, но она очень мне нравится. Возможно кто-то из шибко верующих со мной не согласится, но мораль притчи не в вере, а…

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 32
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments