bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Притча на ночь: О вреде привычек



Если сильно задуматься, почесать репу и выпить рюмку коньяка закусив шоколадкой, то в этой притче можно найти глубокий смысл. Кроме того, что и так понятно - привычки вредны, даже полезные, в этой притче есть еще то-то...

Давным-давно сгорела большая библиотека. Уцелела, лишь, одна рукопись. В течении многих лет она покоилась в глубине книжной лавки, и никто не обращал на нее внимание, до тех пор, пока однажды, в лавке не сменился хозяин. Он перебирал свитки, книги, рукописи, и избавлялся от ненужного.

Таким образом эта рукопись попала в руки случайного нищего. Перед тем, как разжечь костер ею, чтобы согреться, он поинтересовался о чем же она. В рукописи было написано: «Тот человек, который найдет на берегу моря горячий камень, обретет в жизни все, о чем мечтал».

Нищий решил, что терять ему нечего, и поехал к морю. И он поднимал камень за камнем, но были они холодны, и он выкидывал их в море. Так шли дни, недели, месяцы, годы. И, вот, однажды, дрожащая рука коснулась горячего камня. Он поднял его и по привычке выбросил в море.





.
Tags: притча
Subscribe

promo bor_odin march 21, 15:00 49
Buy for 20 tokens
Сегодня мне на почту пришло "письмо счастья" от ООО «Рамблер Групп» с требованием Роскомнадзора срочно удалить запись из моего поста. Роскомнадзор требовал удалить один из комментариев, а в случае не удаления грозился заблокировать весь журнал. Комментария я удалил, но вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments