bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Гримасы социализма: В Китае частично заблокировали WhatsApp из-за Винни-Пуха

Там где правят коммунисты, там всегда есть вожди, запрет независимых СМИ нарушение прав и свобод населения и бедность. И еще коммунисты постоянно изумляют весь мир своей глупостью.



На этот раз вновь отличились китайские коммунисты - они решили запретить изображение Винни-Пуха. Слишком похож он на нынешнего вождя страны председателя Си Цзиньпина.

И всё потому, что в социальных сетях кто-то нашел внешнее сходство. Оказалось, что сходство не только внешнее, но и внутреннее - в смысле опилок в голове Винни-Пуха.

Коммунисты, с присущей им глупостью решили действовать. 17 июля стало известно о том, что в китайских социальных сетях начали удалять изображение Винни-Пуха. Но этим дело не ограничилось.
Власти частично заблокировали мессенджер WhatsApp. Многие пользователи в результате этого лишились возможности отправлять видеозаписи и фотографии. Некоторые не смогли обмениваться даже текстовыми сообщениями.

В последние месяцы из магазинов приложений для китайских пользователей исчезли многие сервисы VPN, позволяющие обходить блокировки.

Законопроект, ограничивающий работу VPN, обсуждают и в России. Не могу вспомнить, на какого мультяшного героя похож наш лидер?





.
Tags: whatsapp, Китай, запрет, смешно, фильтр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
В воскресенье 26-го звонил маме в Казахстан. Говорит , буран метет уж суток 3-4...смеется, говорит , забыла , сколько дней метет. Дома замело , некоторые по самую крышу. Поговорили и ладно. Сейчас мне скинули в WhatsApp из Казахстана пару фоток и два видео... Ужас , что творится. Сам-то я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments