bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Россия наращивает инвестиции в госдолг США



Наверное это очередной хитрый план нашего президента - выкупить у США ценные бумаги за наши нефтедоллары, а через месяц-другой, когда экономика Америки рухнет, в обмен за эти бумаги потребовать взад Аляску. Правда обойдется нам эта холодная Аляска в непомерно большую сумму...

За месяц вложения российской стороны в госдолг США выросли на $3,8 млрд до $108,7 млрд и оказались на максимальном уровне за два с половиной года.

С начала года Россия постоянно наращивает объем средств, который держит в гособлигациях США. В январе и феврале инвестиции увеличились на $100 млн, в марте на $13,5 млрд, в апреле на $5,1 млрд. Об этом свидетельствуют данные американского Минфина.

В общем списке крупнейших кредиторов США Россия в мае заняла 13-е место, поднявшись на одну строчку и опередив Сингапур. Лидером с января 2017 года остается Япония, которая держит в американских гособлигациях около $1,11 трлн. На второй строчке – Китай (чуть больше $1,1 трлн), на третьей – Ирландия ($295,8 млрд).

В июне председатель ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что Россия вкладывается в американские облигации, так как они считаются одними из самых надежных ценных бумаг.

Врет Эльвира, мы все точно знаем - экономика США вот-вот развалится и доллар рухнет под тяжестью госдолга. Все патриоты России сидят на диванах перед телевизорами и с нетерпением ждут краха Америки - счастье, оно совсем близко!

Теперь вы поняли смысл хитрого плана?

Так и живём, хорошо, весело.




.
Tags: Россия, США, инвестиции, ценные бумаги, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 11:00, yesterday 131
Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments