bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Россияне вымирают, а Россия вошла в пятерку худших в мире стран для пенсионеров



Народ в нашей прекрасной стране никак не хочет размножаться - смертность опять превысила рождаемость. Наши бабы слишком образованы - известно ведь, что существует обратная зависимость между уровнем образования женщин в стране и уровнем рождаемости.
Но возможна и другая причина - повышение уровня смертности.

За первые пять месяцев 2017 года в России, по данным Росстата, скончались 791 тыс. человек. За то же время в стране появились на свет 679,2 тыс. младенцев, что на 11% меньше, чем с января по май 2016 года.

Большую часть естественной убыли (72,2%) компенсировал приток мигрантов.
Больше всего приезжают граждане Белоруссии, Туркмении и Таджикистана. Из стран дальнего зарубежья наибольший вклад в приток мигрантов внесли Индия (больше на 304 человека), Вьетнам (+297) и Сирия (+291).

Но зато Россия вошла в топ-5 худших в мире стран для жизни людей пенсионного возраста. В Глобальном пенсионном индексе инвесткомпании Natixis Global Asset Management страна заняла 40-е место из 43 возможных



Так и живём, хорошо, весело.





.
Tags: Россия, пенсионеры, рейтинг, смертность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments