bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Госдума приняла закон о запрете анонимайзеров



Бешеный принтер работает без остановки - очередной запретительный закон принят. Закон как всегда дурацкий и имеющий аналоги только в странах с авторитарными режимами.

Госдума приняла в третьем, заключительном, чтении законопроект, который запрещает использовать анонимайзеры — технологии обхода блокировки сайтов с запрещенной информацией.

Сейчас доступ к некоторым сайтам, позволяющим "обходить блокировки", ограничен на основании решений судов, однако использование технологий обхода не запрещено.

Законопроект также запрещает поисковикам показывать на территории России ссылки на заблокированные ресурсы. Для этого в Госдуме предложили дать владельцам анонимайзеров и операторам поисковиков доступ к реестру запрещенных сайтов Роскомнадзора.

Как власть будет искать пользователей анонимайзеров и наказывать их - непонятно. Но, похоже перед выборами власти собираются блокировать много ресурсов. Ибо правильно, информацию народу надо давать ту, которую разрешат. Чтобы народ не испортился.

Так и живём, хорошо, весело.





.
Tags: Дума, анонимайзер, запрет, использование, маразм
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments