bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Не дай себе засохнуть! Сидр ведрами! Как ЭТО сделать



Близится осень, начинается яблочная пора. Все тещи мира принимаются варить компоты и закручивать банки с повидлом. Но на этот раз мы не позволим урожаю пропасть!
Здесь вы узнаете от мудрого монаха (бывают и такие!) как в домашних условиях приготовить сидр — вкуснейший яблочный сок, только газированный и алкогольный. Разве можно найти лучшее применение яблокам?


Сидр ведрами! Все, что нужно знать о вкуснейшем алкогольном напитке

Мелко наруби яблоки разных сортов (можно превратить их в кашицу с помощью кухонного комбайна). Предварительно вырежь и выбрось сердцевины — все то, что при поедании стало бы огрызком. Плоды должны быть без гнили и затемнений, сочными и разных сортов. Запоминать названия не нужно, просто купи в магазине или своруй на даче у соседей зеленые, желтые и красные яблоки.

http://www.maximonline.ru/images/th/100/18/39856-NWY5OGMwZDhhYw.jpg

Если яблоки очень грязные, ополосни их водой. Но тщательно лучше их не мыть: на кожуре живут бактерии, участвующие в брожении. Возьми трехлитровые банки или другую посуду с широким горлышком и засыпь измельченные фрукты так, чтобы они заполняли сосуд на треть (можно чуть больше). При желании туда же засыпь горсть изюма и 100 г сахара. Да, ход спорный. Зато так сидр будет бродить быстрее и интенсивнее (а значит, пить готовый напиток ты сможешь совсем скоро). Если при надкусывании плодов (попробуй) сок не брызжет во все стороны, значит, яблоки недостаточно сочные. Выйди из положения, налив в банку литр бутилированной природной воды.

Сидр ведрами! Все, что нужно знать о вкуснейшем алкогольном напиткеНадень на горлышко бутылки резиновую перчатку. Во-первых, она будет препятствовать поступлению кислорода (с ним брожения не получится: яблоки окислятся, заплесневеют, протухнут). Во-вторых, перчатка будет индикатором стадии брожения, но об этом позже. И да, не закрывай банку крышкой, иначе она, не выдержав давления от образующейся углекислоты, вылетит.

Сидр ведрами! Все, что нужно знать о вкуснейшем алкогольном напиткеПроделай предыдущие три операции еще несколько раз (одна банка даст не больше полутора литров сидра). Поставь заготовки в теплое темное место и оставь на 5–7 дней при температуре 22–30 ºC. Для этого можешь использовать электрический обогреватель. Чтобы содержимое банки не перегрелось, положи где-нибудь рядом термометр и контролируй температуру.

Сидр ведрами! Все, что нужно знать о вкуснейшем алкогольном напитке

Брожение можно останавливать, когда перчатка надуется как на нашем фото (для этого перейди на шаг вперед). Да, и не обращай внимания на то, что жидкость темная и мутноватая: цвет твоего сидра будет отличаться от заводского, это совершенно нормально. И еще. Если резиновый колпак не начал наполняться газом даже спустя неделю, вылей заготовку и попробуй сделать сидр еще раз.

Сидр ведрами! Все, что нужно знать о вкуснейшем алкогольном напиткеС помощью марли процеди полусидр в кастрюлю. Жмых (наруб­ленные яблоки) заверни в ту же марлю, тщательно отожми и выбрось. Поздравляем! Самую грязную работу ты сделал, а потому можешь по праву гордиться собой, написать об этом в «Твиттере» и начать приглашать гостей на дегустацию. Не будешь же ты пробовать собственный кулинарный шедевр первым?

Сидр ведрами! Все, что нужно знать о вкуснейшем алкогольном напитке

Вылей жидкость в чистую банку и поставь в холодильник на 3–4 дня. Напиток нельзя взбалтывать, чтобы внизу посуды сконцентрировался осадок. Отыщи шланг и перекачай верхнюю часть сидра в бутылку, оставив осадок на дне банки. Заполняй сосуд под завязку (иначе оставшийся воздух спровоцирует окисление и напиток испортится) и закрути пробкой. Готово! Хранить такой сидр в холодильнике можно около года.




С какой едой сочетается сидр:

http://www.maximonline.ru/images/th/100/18/39854-MTA5OTQ1Y2RmNQ.jpg
http://www.maximonline.ru/images/th/100/18/39855-MmVjYmIzMzgwMA.jpg

Взял отсюда >>>

От себя могу добавить: мне совершенно непонятно, почему в нашей яблочной стране широко не производят лучший в мире сидр и кальвадос?
Рязанская, Тамбовская, Воронежская... области - это же яблочный рай! Но там мужики пьют водку. Почему?

А изумительный сухой сидр и ароматный кальвадос производят во французской Нормандии и Бельгии. Почему? Обидно ведь...



.
Tags: изготовление, полезные советы, сидр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments