bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Россия обиделась на SIEMENS за отказ обманывать свою страну, припомнив сотрудничество с нацистами



Началось с того, что вопреки обещаниям нашего президента не нарушать европейские санкции, турбины Siemens оказались в Крыму. И тут, наперекор всякой логике, вместо чистосердечного признания нарушения соглашений, российские СМИ страшно обиделись на немецкую компанию и стали обвинять Siemens во всех возможных грехах.

Дошло до того, что даже нашли связь между нацистским прошлым Германии и нынешними санкциями ЕС. Компанию Siemens обвинили в том, что она помогала сжигать евреев и поэтому отказывается поставлять турбины в Крым. Железная логика!

Вот что написал телеканал «360»:

Немецкий концерн Siemens прекращает поставки оборудования российским компаниям, подконтрольным правительству. Это связано с тем, что четыре газотурбинные установки, поставленные для электростанции в Тамани, были незаконно перевезены в Крым. Однако обвиняя Россию в незаконных действиях, Siemens, кажется, стал забывать, как в свое время сотрудничал с нацистами, получая бесплатную рабочую силу, состоящую из узников концлагерей и военнопленных.

И дальше та самая железная логика:

Сопоставив прошлое и настоящее Siemens, логично задаться вопросом — сколько еще концерн будет прогибаться под политическую линию своей страны? И самое главное — как поступать тем, кто в этой стране не живет, но вынужден терпеть убытки?

Это как бы прямой призыв к Siemens нарушать законы своей страны. Круто, да?

Может, согласно этой логике надо прекратить всякие отношения со всей Германией за то, что 70 лет назад там был нацистский режим и они с нами воевали? А заодно прекратить отношения с Италией, Испанией, Финляндией, Японией... по принципу - "не забудем не простим!"?






.
Tags: siemens, Крым, Россия, нацизм, обвинение, обида, турбины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →