bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Животные тоже любят алкоголь



В научном мире долго было принято считать, что способность попадать в зависимость от вещей, которые не несут собой жизненной необходимости, присуща исключительно человеческому организму. Однако это оказалось далеко не так. Братья наши меньшие даже в дикой природе тоже любят употреблять, так сказать, хмельное.

Европейские садоводы борются с улитками, расставляя тарелочки с пивом на плантациях. Охочие до пивка улитки напиваются и пьяные тонут в хмельном напитке.

Ёжики любят не только молоко, но и пиво с вином, но как напьются — становятся лёгкой добычей для хищников, поскольку не успевают свернуться клубочком в момент опасности.

Кто еще из зверей любит алкоголь? Сейчас узнаете.

Обезьянам любовь к спиртному порой стоит свободы. Зная то, что приматы неравнодушны к спиртному, местные охотники ловят их, используя эту пагубную слабость. Охотники идут в лес, прихватив с собой огромный бидон с пивом и несколько кружек. На виду у обезьян охотники распивают пиво, затем уходят недалеко в лес и прячутся в кусты, наблюдая за животными. Обезьяны тотчас же спускаются вниз, обступают бидон и напиваются до «свинского» состояния. Упаковать мертвецки пьяных животных не составляет труда.



Слоны готовят себе брагу сами. Они выкапывают бивнями яму, сносят туда всевозможные тропические фрукты и забрасывают их листьями и травой. Когда масса начинает бродить, слоны приходят к этому месту и поглощают ее. Пьяные слоны без цели слоняются по лесу, громко трубят и буянят.

Малиновки и дрозды время от времени клюют перезрелые яблоки и ягоды и после этого мертвецки засыпают прямо на ветках. В таком состоянии их можно ловить руками.



Пчёлы и осы являются записными алкоголиками. Когда учёные дали пчёлам на выбор сахарный раствор и 80%-ный спиртовой напиток, пчёлы, не задумываясь, выбрали спирт.

Крысы просто тащатся от пива, именно в него лучше всего добавлять яд для истребления крыс.




.
Tags: алкоголь, животные, интересные факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments