bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

У нас будет сверхтяжелая ракета!


Фото ТАСС

Я планов наших люблю громадьё... Конечно же, наша ракета будет тяжелее американской. Если Илон Маск собирается запустить сверхтяжелую ракету Falcon Heavy способную доставлять до 63,8 тонн на низкую опорную орбиту, наши инженеры создают ракету, способную доставлять более 70 тонн груза!

Есть правда один тонкий момент:

Илон Маск собирается запустить свою ракету в конце этого, 2017 года, а Роскосмос обещает запустить свою не раньше чем через 15 лет. Что если к тому времени коварный Маск придумает ракету, поднимающую 90-100 т?

На самом деле о сроках создания нашей сверхтяжелой ракеты ничего не говорится, но сообщается, что строительство инфраструктуры для запусков сверхтяжелой ракеты-носителя с космодрома Восточный начнется в 2026 году. Попробуйте сами прикинуть, когда будет запуск.

Но мы ведь расчитываем, что в ближайшие месяцы экономика Америки накроется медным тазом и мы наконец-то будем первыми, даже ничего не запуская.

Только так догоним и перегоним...





.
Tags: запуск, обещания, ракета, сверхтяжелая ракета, срок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 15:22, yesterday 6
Buy for 30 tokens
Встал поздно....почти в 11 часов, лежал с телефоном в любимом Твиттере лазил. Немного в Телеграме. Инстаграм пролистал.....везде одно и то же — коронавирус. В Твиттере все-таки некоторое оживление. твиттерянам скучать не дает Марго боброедка. Вот вам пример ее тупости. Телевизор орет , нужно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments