bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Совет Федерации просит Путина ввести санкции против Польши



Это в ответ на решение Варшавы снести памятники советским воинам. Полякам очень не нравится большое количество советских памятников, напоминающих им о мрачных временах социалистического счастья.

Польское министерство иностранных дел ответило, что закон не распространяется на памятники, установленные на кладбищах. При этом мемориалы, которые находятся вне захоронений попадают под действие этой нормы.

Для нас это неприятное решение польских властей. Можно конечно обидеться на поляков насмерть и уничтожить все польские памятники в нашей стране. Дешевые польские яблоки нам уже запретили. Наши депутаты наверняка придумают еще санкции, которые усложнят жизнь наших граждан.

А можно мирно и спокойно договорится с Польшей о переносе всех захоронений наших воинов на территории мемориальных кладбищ. И сделать это за наш счет. И тогда и захоронения, и памятники останутся целы, и отношения с соседней страной удастся сохранить.
Но нам ведь такое мирное решение не подходит, да?





.
Tags: Польша, СССР, Совет Федерации, воины, памятник, предложение, санкции, снос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Память отшибло что ли....? Уже и не помню , говорил или нет , что купили дочери двушку, где несколько лет никто не жил и требует она большого ремонта. Панельная пятиэтажка. Обои сдирать начал , а под ними известковая побелка, нужно сдирать. Сделал недавно невысокий стол, чтобы до потолка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments