bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Совет Федерации принял законы о запрете анонимайзеров и идентифицирования пользователей мессенджеров



Принят очередной запретительный закон. Свобода в интернете очень мешает нашей власти. Но как всегда закон оказался глупым и выражает интересы только сотовых операторов. Им очень не нравится, что мы ведем переговоры по телефону через интернет, а не по их грабительским тарифам. Особенно в роуменге.

Закон о запрете анонимайзеров вступит в силу с 1 ноября 2017 года. ФСБ и МВД будут выявлять сайты и сервисы, которые позволяют получать доступ к страницам из списка заблокированных. Если анонимайзеры после предупреждения не начнут блокировать запрещенные сайты, доступ к ним начнут ограничивать.

По закону о мессенджерах сервисы будут обязаны идентифицировать пользователей по номеру телефона. Помимо этого они должны будут исполнять решения о блокировке сообщений и пользователей. Документ вступит в силу с 2018 года.

Советую скачать дистрибутив сервиса ТОР или других анонимайзеров, пока есть возможность. Потом это тоже можно будет сделать, но сложнее.

А с мессенджерами непонятно - ФБ и Скайп что, будут требовать от нас предоставить номера сотовых телефонов? Очень сомневаюсь...

Короче, наша любимая власть считает, что мы, население России, глупые, еще не доросли до свободы в интернете, в отличии от народов европейских стран. Поэтому нам надо как можно больше всего запретить.

Так и живём, хорошо, весело.





.
Tags: Совет Федерации, анонимайзер, запрет, интернет, мессенджер, принятие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 04.04.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: В России выявили рекордное число умерших от коронавируса за сутки…

  • Суббота сегодня!

    Доброе утро, друзья! Всем хорошей субботы, приятного самоизолирования, теплой погоды и отличного здоровья! Ирина Емелина. ПОЛОВОДЬЕ…

  • Притча на ночь: Отдай старуху...

    Это короткая русская притча-сказка. Притча как бы со счастливым концом, но мораль её страшная своей безысходностью. Вы это сами почувствуете…

promo peter_vanich 15:22, yesterday 7
Buy for 30 tokens
Встал поздно....почти в 11 часов, лежал с телефоном в любимом Твиттере лазил. Немного в Телеграме. Инстаграм пролистал.....везде одно и то же — коронавирус. В Твиттере все-таки некоторое оживление. твиттерянам скучать не дает Марго боброедка. Вот вам пример ее тупости. Телевизор орет , нужно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments