bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Совет Федерации принял законы о запрете анонимайзеров и идентифицирования пользователей мессенджеров



Принят очередной запретительный закон. Свобода в интернете очень мешает нашей власти. Но как всегда закон оказался глупым и выражает интересы только сотовых операторов. Им очень не нравится, что мы ведем переговоры по телефону через интернет, а не по их грабительским тарифам. Особенно в роуменге.

Закон о запрете анонимайзеров вступит в силу с 1 ноября 2017 года. ФСБ и МВД будут выявлять сайты и сервисы, которые позволяют получать доступ к страницам из списка заблокированных. Если анонимайзеры после предупреждения не начнут блокировать запрещенные сайты, доступ к ним начнут ограничивать.

По закону о мессенджерах сервисы будут обязаны идентифицировать пользователей по номеру телефона. Помимо этого они должны будут исполнять решения о блокировке сообщений и пользователей. Документ вступит в силу с 2018 года.

Советую скачать дистрибутив сервиса ТОР или других анонимайзеров, пока есть возможность. Потом это тоже можно будет сделать, но сложнее.

А с мессенджерами непонятно - ФБ и Скайп что, будут требовать от нас предоставить номера сотовых телефонов? Очень сомневаюсь...

Короче, наша любимая власть считает, что мы, население России, глупые, еще не доросли до свободы в интернете, в отличии от народов европейских стран. Поэтому нам надо как можно больше всего запретить.

Так и живём, хорошо, весело.





.
Tags: Совет Федерации, анонимайзер, запрет, интернет, мессенджер, принятие
Subscribe

Buy for 30 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments