bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Российская судебная система «стала более совершенной, чем европейская



Самое забавное, что в этом уверена уполномоченный по правам человека, генерал полиции Татьяна Москалькова. Но при этом она сказала странную фразу:

«В европейский уголовный суд стали приходить в четыре раза меньше российских граждан. Потому что европейский суд сегодня не отвечает нашим представлениям о справедливости. Он рассматривает долго, выборочно»

Странно в это фразе всё.

Во-первых уполномоченная по правам человека не знает, что "Европейского уголовного суда", в который могли бы обращаться с жалобами россияне, не существует. Есть Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

И во-вторых она почему-то не в курсе, что Россия — абсолютный рекордсмен по жалобам в ЕСПЧ. На втором месте — Украина, третья — Турция.

Что значит "не отвечает нашим представлениям о справедливости"? Нашим  - это чьим? От лица кого она говорит? От лица назначившего ее на эту должность президента?


(Ютуб)

Всё это не очень удивляет если вспомнить чисто российское изобретение - уполномоченный по правам человека - генерал полиции. Найдите еще страну, где представитель репрессивных органов защищает права граждан?

Так и живём, хорошо, весело.





.
Tags: ЕСПЧ, Москалькова, заявление, смешно, справедливость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 15:17, yesterday 7
Buy for 30 tokens
фото : Медаль победителю "Зарницы" "Орудие вы у меня изучите раньше, чем медведь выучит китайский язык".........старшина в моей учебке Валерий Кобзарь Большевики, потом коммуняки всегда обращали особое внимание на детей и молодежь, как бы те случайно не получили неправильного воспитания.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments