bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Взрывник из минского метро дает показания

В Белоруссии задержаны двое подозреваемых в совершении теракта в минском метро, подтвердила Генпрокуратура. Один из арестованных, возможно, и произвел взрыв на станции "Октябрьская". Тем временем установлены личности всех жертв теракта.
Уже проведены допросы и получены первые показания задержанных. Следствие полагает, что один из арестованных людей является непосредственным исполнителем теракта. "Это подтверждается и его собственными показаниями, и записью камер наружного наблюдения", – приводит слова заместителя генерального прокурора Белоруссии Андрея Шведа РИА Новости.
На видеоизображении с камер можно увидеть, как мужчина с крупной черной сумкой приезжает на станцию "Купаловская", переходит на "Октябрьскую", где и оставляет багаж, рассказали ведущие следствие оперативники. Затем подозреваемый отходит на безопасное расстояние и произодит какие-то действия в кармане.
Нужно отметить, что составленный ранее фоторобот предполагаемого преступника не похож на лицо человека, зафиксированного камерой наблюдения. "На лице мужчины на фотороботе есть щетина, а у хозяина сумки ее не было. И он совсем не смуглый, то есть скорее похож на обладателя славянской или европейской внешности", – приводит информацию от анонимного источника "Коммерсантъ". "Мы не даем оценку того, что фотороботы соответствуют лицу, которое совершило данное преступление", – заявил на этот счет первый замминистра внутренних дел Белоруссии Олег Пекарский.
В настоящее время проверяется отношение задержанных к взрывам в Витебске в 2005 году и Минске в 2008 году. Возможная причастность к терактам следует, в частности, из слов самих подследственных. Сообщается, что задержанные являются жителями областных центров, один из подозреваемых 1986 года рождения.
С российской стороны правоохранительным органам Белоруссии были предоставлены списки лиц, разыскиваемых за совершение терактов в России. Следствие отрабатывает версию причастности к организации взрыва "черных копателей", занимающихся розыском оружия времен Великой отечественной войны.  <<>>
Tags: Белоруссия, теракты
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments