bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Крым во мгле: на всем полуострове пропало электричество



Крупнейшие города Республики Крым и Севастополь остались без электричества. Как передают корреспонденты Крыминформа, света нет в Симферополе и Симферопольском районе, Ялте, Феодосии, Судаке, Керчи, Бахчисарайском районе и некоторых других населенных пунктах.

По словам министра топлива и энергетики Крыма Вадима Белика, свет пропал на всей территории полуострова.
«Произошло отключение четырёх линий энергомоста. Сработала противоаварийная автоматика со стороны Тамани. Причины выясняются», – сказал Белик.

Как передает корреспондент «Крыминформа», на улицах Симферополя отключены светофоры, встали троллейбусы, продовольственные магазины закрыты.

А в Крыму сейчас самый пик курортного сезона...

Так и живём, хорошо, весело.

UPD

"Причина не в Крыму и не в энергомосту. Отключились две линии 500 кВ, от которых последовали отключения на территории юга, и соответственно, под ограничение по автоматике попала республика Крым", - сказал замминистра энергетики РФ Андрей Черезов.

"В условиях высокого потребления в энергодефицитной юго-западной части энергосистемы Краснодарского края, на фоне дефицита активной и реактивной мощности произошло отключение двух линий 500 киловольт, по которым обеспечивается покрытие нагрузки в Краснодарской энергосистеме и энергомоста", - сообщили в "Системном операторе ЕС".

Как сообщалось, из-за аварии дефицит мощности в энергосистеме Крыма составил 1000 МВт из необходимых 1280 МВт.

Вот это неожиданное заявление! Оказывается у нас в одном из самых населенных регионе существует дефицит мощностей электроэнергии!
При этом мы строим АЭС в Турции, Египте и хрен знает где еще... Вот это энергобезопасность!





.
Tags: Крым, отключение, электричество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
В воскресенье 26-го звонил маме в Казахстан. Говорит , буран метет уж суток 3-4...смеется, говорит , забыла , сколько дней метет. Дома замело , некоторые по самую крышу. Поговорили и ладно. Сейчас мне скинули в WhatsApp из Казахстана пару фоток и два видео... Ужас , что творится. Сам-то я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments