bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Цены на продукты не вырастут из-за низкого потребления


Директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин

Об этом рассказал директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин. Весна и начало лета в России были холодными. Сейчас установилась теплая, но дождливая погода. Задержки в развитии из-за холода и большой влаги сказались на урожайности, существенная часть урожая сгнила.

Обычно неурожай сопровождается ростом цен, но сейчас доходы людей падают, потребление снижается. «Если спрос будет падать примерно так же, как и предложение, то цена не вырастет», — уверен Грудинин.

По словам Грудинина, сейчас нет смысла увеличивать производство. Из-за низких доходов люди не могут покупать натуральные продукты. В качестве примера он приводит ситуацию с молочной продукцией. Молока производится все меньше и меньше, но специалисты прогнозируют профицит: в магазинах есть его дешевая замена — сухое молоко, суррогаты и маргарин, который выдают за масло.
Именно за счет суррогатов создается изобилие на полках в магазинах. Но за это изобилие люди расплачиваются своим здоровьем, убежден Грудинин.

Из-за низких доходов населения может существенно снизиться импорт. Это произойдет, если повысится курс валют. «Ввозить то, что не купят, бессмысленно», — констатирует Грудинин. Сейчас импорт уже сократился. И не из-за эмбарго, а из-за высоких цен на доллар и евро и низких доходов населения.

Диванным аналитикам рассуждающим о пользе санкций могу пояснить - в условиях снижения покупательной способности населения и в отсутствии конкуренции импортозамещение приводит к производству суррогатов и продуктов низкого качества без снижения цены.

Так что имейте ввиду дорогие сограждане - чем меньше мы едим, тем дешевле стоят продукты.
Когда мы перестанем вообще есть, продукты у нас в стране обесценятся. Настанет эра коммунизма.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: подорожание, продукты, урожай, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 21:29, yesterday 11
Buy for 30 tokens
Ну его на х​** этот коронавирус, немного красоты вам в ленту . Это я сегодня часиков в...11-30 примерно снимал. А то разговоры только о заразе уже остохренели. И кусочек видео :-)) https://instagram.com/p/B-ZP4fvjJ-D
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments