bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Не получилось. Запуск первой частной ракеты в Японии завершился неудачей. Видео



Техникам компании Interstellar Technologies пришлось остановить двигатель практически сразу поле старта.

"Возникли проблемы с получением телеметрии, в результате чего мы приняли решение в экстренном порядке остановить двигатель", - отметили в компании.

В итоге ракета под названием "Момо" упала в Тихий океан в нескольких десятках километров от города Таики на острове Хоккайдо.

Ранее запуск откладывался несколько раз из-за неблагоприятных погодных условий, а также технических проблем с одним из аккумуляторов и топливной системой.




Предполагалось, что в первый раз 10-метровая "Момо" не будет выходить на орбиту, а лишь поднимется на высоту в 100 км и затем опустится с парашютом в Тихий океан. На ракете находились лишь камеры и другая техника, позволяющая отследить ее полет и набранную высоту.

Стоимость проекта, по некоторым оценкам, не превышает 50 млн иен (445 тысяч долларов). Благодаря ему Interstellar Technologies надеется наладить производство ракет, предназначенных для запуска на орбиту сверхмалых спутников.



.
Tags: #abematv, #momo_tf1, Япония, видео, запуск, неудача, ракета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сегодня уже воскресенье

    Доброе утро друзья! Сегодня у нас воскресенье и мы можем его прожить не утруждая себя тяжкими делами. Хорошего всем отдыха, набирайтесь сил и…

  • Притча на ночь: Смотри на небо

    Хасидская притча. Рабби Нахман из Брацлава (1772 - 1810 г.) - реальная историческая личность, основатель бресловского хасидизма. Это даже не…

  • Как царь усмирил холерный бунт в Петербурге

    Ровно 189 лет назад, 22 июня (4 июля) 1831 года, на Сенной площади Петербурга произошёл холерный бунт. Толпа, собравшаяся на рыночной площади,…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments