bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Рожать надо в меру, чтобы не уподобляться мусульманам - уверен православный священник

Спор между православием и исламом по вопросу рождаемости в исламском издании. Ну и кто прав?

Рожать детей - не единственное призвание православной женщины, заявил настоятель московского храма Святой Троицы в Хохлах протоиерей Алексий Уминский в интервью изданию "Фома".

По его словам, многодетность хороша, когда она «осмысленна, когда она наполнена родительской любовью и одновременно духовными и физическими силами».

Священник оскорбительно отозвался в адрес мусульман за традиционно большие семьи, сравнив их с «людьми из племени мумба- юмба». Причину многодетности в мусульманских семьях он с готовностью объяснил, руководствуясь собственными маргинальными измышлениями.

«Они живут установкой: чем больше детей, тем вероятнее, что хотя бы часть из них не умрет, останется в живых, и, как следствие, род будет продолжаться», - высказался священник, вероятно, находясь под впечатлением от просмотра передачи «Животный мир».

Стоит отметить, что материнская роль мусульманской женщины признается невероятно важной, наиболее серьезной и ответственной ее обязанностью. Прерывание беременности в исламе рассматривается и оценивается с точки зрения святости и нерушимости жизни, являясь большим грехом. Для мусульман их дети – бесценное сокровище, дар Всевышнего. Пророк Мохаммад (мир ему) говорил: «Чтите ваших детей и хорошо воспитывайте их». Известно, что мусульмане являются одними из самых заботливых родителей. Их дети в большинстве случаев растут в атмосфере величайшей любви среди широкого круга родственников, где они чувствуют свою полнейшую защищенность.
Tags: дети, религия
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments