bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Мы научились делать авианосцы, но они нам пока не нужны



Примерно так похвалился вице-премьер Дмитрий Рогозин. Прекрасные слова! Можно с восторгом продолжить - мы могли бы хоть через год полететь на Марс, но это нам не нужно, могли бы за месяц построить гиперскоростной поезд, но это нам не нужно, могли бы завтра жить богато и счастливо, но это сами понимаете...

Вот что заявил Рогозин:

«Мы научились делать авианосцы» - заявил Дмитрий Рогозин в интервью «КП», отметив, что прежде такие корабли строились в украинском Николаеве. Приобретению компетенций помог авианосец, который Россия переоборудовала для Индии из авианесущего крейсера («Адмирал Горшков»).

Существует проект нашего нового авианосца, сообщил вице-премьер. Согласно проекту, корабль должен быть вдвое крупнее бывшего «Адмирала Горшкова». Военная наука и промышленность полностью готовы к данному проекту, но он еще зависит от экономических возможностей государства и должен быть утвержден в новой Программе вооружения. Новую ГПВ, рассказал Рогозин, должны утвердить осенью. При этом заказчик, Минобороны сейчас анализирует, нужны ли нам с точки зрения оценки военных угроз плавучие аэродромы, способные выполнять боевые задачи на удаленных театрах военных действий.

Оказывается до этого только украинцы умели строить авианосцы.
А вдруг военные наскребут денег и заявят, что им позарез нужен такой корабль? Я знаю, что ответит Рогозин. Он клятвенно пообещает, что к 2040 году произойдет торжественная закладка спроектированного авианосца.

Но всё это ерунда, главное, что у нас больше чем у всех в мире танков. Это реальное наше достижение и это успокаивает.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Рогозин, авианосец, обещания, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 11:00, yesterday 132
Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments