bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Еда ближайшего будущего: чипсы из медуз и напитки из мяса



Медуз в Китае готовят и едят уже как минимум 1700 лет, добавляют в салаты и супы. В традиционном варёном виде западная публика медуз не оценила.
Ученые из Дании выяснили, что самые питательные блюда получаются из медуз, вымоченных в 96% спирте и затем высушенных. Продукт напоминает чипсы — он тоже хрустит и легко ломается. Но, в отличие от картофельных и кукурузных чипсов, в сушёных медузах совсем нет жира и очень мало соли, зато много белка.

А мясник из Германии Питер Классен разработал уникальное жидкое мясо и уже подал заявку, чтобы запатентовать столь необычный, но питательный напиток.



Над рецептом напитков из мяса Питер Классен работал, не покладая рук, долгих три года, а помогали ему в этом немецкий повар Штефан Киммел и сын Филипп. Рецепт жидкого мяса не является секретом — для этого кусок мяса нужно обжарить с овощами, а затем отварить в бульоне.

Полученная таким образом смесь измельчается и разминается до консистенции какао. Затем мясной напиток разливается по бутылкам и стерилизуется. Жидкое мясо, по словам Классена, можно запросто хранить в охлаждённом состоянии 12 месяцев.



.
Tags: еда, жидкость, медузы, мясо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из жизни китайского коронавируса: Сравним вчера и сегодня

    Продолжаем следить за наступлением китайского коронавируса #2019-nCoV. Данные о заражении и смертности предоставлены властями Китая. Данные,…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. В Москве…

  • Притча на ночь: Цыган и барин

    Вы когда-нибудь слышали цыганские притчи? Это даже скорее больше на сказку похоже. Но и сказок цыганских мы тоже знаем не так много, поэтому…

Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments