bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Еда ближайшего будущего: чипсы из медуз и напитки из мяса



Медуз в Китае готовят и едят уже как минимум 1700 лет, добавляют в салаты и супы. В традиционном варёном виде западная публика медуз не оценила.
Ученые из Дании выяснили, что самые питательные блюда получаются из медуз, вымоченных в 96% спирте и затем высушенных. Продукт напоминает чипсы — он тоже хрустит и легко ломается. Но, в отличие от картофельных и кукурузных чипсов, в сушёных медузах совсем нет жира и очень мало соли, зато много белка.

А мясник из Германии Питер Классен разработал уникальное жидкое мясо и уже подал заявку, чтобы запатентовать столь необычный, но питательный напиток.



Над рецептом напитков из мяса Питер Классен работал, не покладая рук, долгих три года, а помогали ему в этом немецкий повар Штефан Киммел и сын Филипп. Рецепт жидкого мяса не является секретом — для этого кусок мяса нужно обжарить с овощами, а затем отварить в бульоне.

Полученная таким образом смесь измельчается и разминается до консистенции какао. Затем мясной напиток разливается по бутылкам и стерилизуется. Жидкое мясо, по словам Классена, можно запросто хранить в охлаждённом состоянии 12 месяцев.



.
Tags: еда, жидкость, медузы, мясо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байка на ночь: Жить как при царе

    Здесь две очень короткие байки про легендарную актрису Малого театра Александру Александровну Яблочкину. Она родилась в 1866 году, прожила 97 лет,…

  • Как это обзывается

    Как известно, словарь Эллочки-людоедки, персонажа бессмертного произведения Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев", составлял 30 слов, ими…

  • Памятника на Лубянке не будет, голосование остановлено

    Московский мэр Собянин решил не обострять ситуацию с установкой памятника на Лубянской площади напротив здания, в котором в разное время…

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 32
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments