Медуз в Китае готовят и едят уже как минимум 1700 лет, добавляют в салаты и супы. В традиционном варёном виде западная публика медуз не оценила.
Ученые из Дании выяснили, что самые питательные блюда получаются из медуз, вымоченных в 96% спирте и затем высушенных. Продукт напоминает чипсы — он тоже хрустит и легко ломается. Но, в отличие от картофельных и кукурузных чипсов, в сушёных медузах совсем нет жира и очень мало соли, зато много белка.
А мясник из Германии Питер Классен разработал уникальное жидкое мясо и уже подал заявку, чтобы запатентовать столь необычный, но питательный напиток.
Над рецептом напитков из мяса Питер Классен работал, не покладая рук, долгих три года, а помогали ему в этом немецкий повар Штефан Киммел и сын Филипп. Рецепт жидкого мяса не является секретом — для этого кусок мяса нужно обжарить с овощами, а затем отварить в бульоне.
Полученная таким образом смесь измельчается и разминается до консистенции какао. Затем мясной напиток разливается по бутылкам и стерилизуется. Жидкое мясо, по словам Классена, можно запросто хранить в охлаждённом состоянии 12 месяцев.
.
Journal information