bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Российские военные занизили характеристики северокорейских ракет



Международные эксперты из организации Conflict Intellegence Team уличили Министерство обороны РФ в недостоверной информации, касающейся дальности полета северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14», запущенной КНДР дважды — 4 и 28 июля.

По первому пуску Южная Корея, Япония и США опубликовали числовые данные о траектории полета этой ракеты, а на следующий день северокорейские СМИ опубликовали фото- и видеоматериалы, а также числовые данные (продолжительность полета — 39 минут, дальность — 933 километра, высота апогея — 2802 километра), которые сошлись с данными южнокорейских, японских и американских радаров и подразумевают максимальную дальность около 7 тыс. километров или чуть больше при той же массе головной части, что и при испытании.

Только данные Минобороны РФ разительно отличались в меньшую сторону (продолжительность полета — менее 14 минут, дальность — 510 километров, максимальная высота — 535 километра), подразумевая максимальную дальность, совершенно не соответствующую размеру ракеты, числу ее ступеней и оценочной массе боеголовки.

Следующий пуск также закончился тем, что данные КНДР, Южной Кореи, Японии и США сошлись и только Минобороны РФ заключило, что ракета не является межконтинентальной.

Знаете какие выводы сделали международные эксперты?

«Подводя итоги, мы вынуждены предположить, что Минобороны либо в очередной раз вводит в заблуждение мировую общественность, применяя при этом поддельные данные объективного контроля, либо, что еще хуже, российская система предупреждения о ракетном нападении не всегда может засечь ядерные боеголовки в непосредственной близости от границ России, рискуя непреднамеренным перерастанием гипотетической войны между КНДР и США в ядерную войну между США и Россией», — заключают военные эксперты.

Какие-то неуклюжие у нас военные, их постоянно изобличают в обмане...

Как думаете, зачем наши военные вводят в заблуждение мировую общественность? Вы знаете, что максимальное расстояние между Северной Кореей и Москвой не более 6,5 тыс. километров? А от Владивостока граница КНДР находится всего в 130 км?
Как думаете, кого и зачем обманывают наши военные?

А может и не обманывают, может и в самом деле не умеют отслеживать траектории баллистических ракет? Тогда тем более непонятно, зачем подыгрывать северокорейским коммунистам, кому это нужно?

Скорее всего это очередной секретный план, нам это не понять...



.
Tags: КНДР, Россия, военные, занижение, обман, ракета, характеристики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments