bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Неладно что-то в датском королевстве: муж королевы отказался быть похороненным рядом с ней



Муж датской королевы, Хенрик, принц Датский взбунтовался. Он решил, что после смерти не хочет быть похороненным рядом со своей женой — королевой Дании Маргрете II. Пока оба они здравствуют: Хенрику — 83 года, его жене — 77 лет. Он недоволен, что супруга так и не сделала его королем.

Принц Хенрик борется для свои гендерные права. Он всегда был недоволен, что его жена по статусу выше его. Особенно его разозлил случай в 2002 году, когда королева Маргрете заболела и не могла принять гостей на Новый год, и эту обязанность исполнял ее сын, кронпринц Фредерик, который должен стать королем после смерти матери. Хенрика возмутило, что он не смог принять гостей в собственном доме. Ему показалось, что он отошел даже не на второй, а на третий план в королевстве, и на три недели уехал во Францию. Королеве пришлось лететь за ним. В итоге Хенрик вернулся в Данию.

В 2005 году королева дала своему мужу титул принц-консорт (он выше просто принца, но ниже короля-консорта), но Хенрик все равно был недоволен. «Я не собираюсь с этим мириться. Я никогда с этим не смирюсь!» — возмущался он в интервью 2015 года под смех своей жены, сидевшей рядом. «Почему я должен быть просто принцем и его Высочеством, а не его Величеством?» — задавался Хенрик в интервью Le Figaro в том же году.

«Меня злит, что я подвергаюсь дискриминации. Выглядит так, что в Дании, известной своей борьбой за гендерное равенство, мужи значат меньше, чем жены», — говорил муж Маргрете II.

Решение принца не быть похороненным рядом с женой нарушает вековые традиции — обычно правящих супругов хоронят рядом. Принц Хенрик стоит на своем: он решил, что раз при жизни не был равен своей супруге по статусу, то пусть так останется и после смерти. При этом Хенрик хочет быть похоронен в Дании, которой он прослужил более полувека, а не во Франции. Королева согласилась с решением мужа.

Вот так, друзья, ищешь, ищешь принцессу, находишь, влюбляешь в себя, а она, гадина такая, не делает тебя королем. И вся жизнь насмарку...



.
Tags: Дания, королева, обида, принц, смешно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments