bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Совбез ООН единогласно ужесточил санкции против Северной Кореи


Ким Чен Ын якобы наблюдает за полетом северокорейской межконтинентальной ракеты

Случилось нечто неожиданное - за представленный США проект резолюции единогласно проголосовали все члены Совет Безопасности ООН. Видимо США здорово надавили на Китай, а России ничего не оставалось, как присоединиться, чтобы в очередной раз не вступить в глупое противостояние со всем миром.

Это надо рассматривать как дипломатическую победу Трампа.



Ожидается, что новые штрафные меры обойдутся Пхеньяну почти в 1 млрд долларов.

Документ, в частности, предполагает запрет на вывоз из КНДР угля, железа, свинца, железной и свинцовой руд, а также морепродуктов. Из-за новых штрафных мер Северная Корея потеряет почти 1 млрд долларов (около 843 млн евро) ежегодных экспортных доходов.
Текст резолюции также предусматривает запрет для западных фирм на создание новых совместных предприятий с северокорейскими компаниями и на капиталовложения в уже существующие проекты сотрудничества. Кроме того, будут ужесточены правила на импорт технологий, которые могут использоваться в КНДР для производства товаров двойного назначения.

Нынешние ограничительные меры - ответ на произведенный КНДР 28 июля запуск межконтинентальной баллистической ракеты.

Единодушие Совбеза ООН настораживает. Возможно последние санкции США к России Ирану и КНДР сделал наших дипломатов более уступчивыми? Наши политики решили всё же определиться, с кем они, со странами-изгоями или со всем цивилизованным миром?



.
Tags: #dprk, #northkorea, КНДР, ООН, Совет безопасности, принятие, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Ну его на х​** этот коронавирус, немного красоты вам в ленту . Это я сегодня часиков в...11-30 примерно снимал. А то разговоры только о заразе уже остохренели. И кусочек видео :-)) https://instagram.com/p/B-ZP4fvjJ-D
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments