bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Опять на северо-западе Москвы! Там построят еще одну дорогу.

Вы не задумывались почему дороги и развязки строят только на северо-западе и западе Москвы? А ведь самые большие пробки на юго-востоке (Волгоградский пр-кт, Люблинская ул.), на юге (Каширское шоссе) и на востоке (шоссе Энтузиастов). Ответ простой - на западе и юго-западе престижные районы где живут наши чиновники. А простой народ - ему торопится некуда, постоит в пробках.

На северо-западе столицы построят альтернативу Четвертому транспортному кольцу.

Проинспектировав строительство Алабяно-Балтийского тоннеля, мэр Собянин предложил построить от него новую дорогу - Северо-Западную хорду, которая соединит тоннель с одной стороны с Ярославским шоссе, а с другой - с МКАД и Сколково.
- Тоннель - один из самых дорогих дорожных объектов в Москве, - объяснил Собянин. - Его цена - 63 млрд рублей. Потому нужно продумать, как более эффективно его использовать.
Предполагается, что новая дорога длиной 30 км, серьезно облегчит движение на ряде магистралей. На МКАД, к примеру, по расчетам экспертов, скорость может возрасти с 35 до 57 км в час, а на Ленинградке с 17 до 41 км в час (см. таблицу). Мэр проект одобрил.

Построить новую дорогу предполагается до июня 2013 года. <<>>
 

Tags: Москва, дороги
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments